В Абхазии рухнул в пропасть БТР с российскими солдатами

Еще три дня назад, 18 января, в Абхазии произошла трагедия с российским БТР-80, но подробности случившегося стали известны только сегодня.




Бронетранспортер возвращался с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации. Машина находилась в составе колонны бронетехники. Оказавшись на опасном участке дороги, БТР-80 выехал на обочину.

К сожалению, грунт под ним осыпался, и БТР вместе с военнослужащими упал в ущелье реки Кодор с высоты примерно 40 метров. После аварии на данный участок дороги приехали абхазские сотрудники МЧС. Они и подняли россиян со дна ущелья.

В результате инцидента погибли три человека, среди которых — водитель БТР. Известно имя одного из погибших — это Алексей Аниськин, призванный в армию из Челябинска. Еще один солдат был из Сызрани.

Двое военных получили травмы. Пострадавших эвакуировали на вертолетах Ми-8 в окружной военный госпиталь, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

Южным военным округом была создана специальная комиссия для расследования катастрофы. Она предполагает, что водитель бронетранспортера не справился с управлением. Есть также версия о возможной технической неисправности.

  • Использованы фотографии: lostarmour.info
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.