Порошенко решил, что Израиль поможет освободить украинских моряков

Чтобы провоцировать Россию и при этом не нести никакой ответственности, украинским властям нужны покровители за рубежом. И без того Незалежная пользуется беспрецедентной поддержкой со стороны Запада, который защищает любые ее действия на международной арене. Но даже это кажется Киеву недостаточным.





Так, украинский президент Петр Порошенко пытается получить еще и помощь от еврейского государства. В ходе переговоров со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином он не только пригласил его в свою страну, но и призвал оказать Украине поддержку в деле освобождения членов экипажей судов, задержанных Россией в ходе известного инцидента в Черном море 25 ноября 2018 года.

Президент Украины призвал Израиль способствовать освобождению украинских моряков, незаконно захваченных Россией

— сказано в сообщении пресс-службы Порошенко.

Интересно, что было бы, если б украинские корабли попытались в нарушение израильских законов приблизиться к его берегам? Ответ очевиден: еврейское государство обычно дает на подобные действия куда более жесткий ответ, открывая огонь сразу на поражение.

И без Израиля на эту тему высказались все «ведущие демократии» мира. В частности, лидеры Франции и Германии — Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель — приняли совместное обращение к России, в котором призвали освободить задержанных нарушителей границы. На что председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин призвал их не лезть во внутренние дела страны.

Ранее один из депутатов Верховной рады Украины, Павло Кишкар, призвал поддержать стремление Японии заполучить Курильские острова, чтобы после этого Япония и Запад помогли Киеву вернуть под свой контроль Крым и Донбасс.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти