В ООН отметили ключевую роль России в мирном процессе в Сирии

Сегодня, 21 января, в Москве с официальным визитом пребывает новый специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен.





В Россию Педерсен прибыл после того, как с официальным визитом посетил Дамаск и Эр-Рияд, где проводил переговоры с сирийским правительством и оппозицией.

По словам нового спецпосланника ООН, он имеет твердые намерения вместе с Россией работать над урегулированием сирийского кризиса.

РИА Новости приводят слова Гейра Педерсона:

И вот сейчас нахожусь в Москве. Вы правы, у нас очень хорошие отношения складываются между ООН и Россией, я намерен их углублять и развивать. Потому что считаю, что как Россия, так и ООН играют ключевую роль в продвижении вперёд политического процесса в Сирии.


Представитель ООН отметил, что в основе его работы будут лежать принятые резолюции Совбеза ООН по Сирии, и поблагодарил российскую сторону за оказанный теплый прием.

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерреш заявлял, что основной темой обсуждения в Москве станет создание Конституционного комитета Сирии, который должен будет заняться реформой конституции страны, чтобы на ее основе провести всеобщие выборы и начать реальное политическое урегулирование кризиса.

Завершая, нужно отметить, что Педерсен далеко не первый дипломат, на которого ООН взваливает бремя решения сирийского кризиса.
Использованы фотографии: http://www.tellerreport.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти