На Украину надвигается катастрофа, но в России считают иначе

Специалисты из киевского исследовательского центра «Экодия» предсказали большую катастрофу, которая может случиться на Украине. И это не распад страны, не гражданская война и даже не дефолт.




Речь идет о Всемирном Потопе, который состоится примерно к 2100 году. В результате катастрофы прибрежные районы Северного Причерноморья и Приазовья будут затоплены. Отдельно были упомянуты «украинский» Крым и ушедшая под воду Керчь.

Украинская версия Всемирного Потопа

Все эти ужасы произойдут, если не прекратится бесконтрольный выброс углекислого газа в атмосферу, создающий парниковый эффект. Иначе случится бурное таяние ледников в Арктической зоне и в Антарктиде, которое приведет к значительному подъему уровня Мирового океана.

Дальше украинские ученые, ничем не уступающие британским, в своем докладе сконцентрировались на последствиях, которые катастрофа принесет Украине. Будут затоплены все крупные портовые города Украины: Одесса, Херсон, Николаев, Бердянск, Мариуполь. В общей сложности под воду уйдут 34 города и 62 села, а также 200 гектаров пахотных земель.

Окажутся на морском дне Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь», завод «Титан» в крымском Армянске, 36 очистных сооружений и даже 13 свалок. Затопление этих объектов нанесет непоправимый ущерб мировой экологии.

При всем масштабе трагедии количество «климатических беженцев» в Украине едва достигнет 75 тысяч человек. С учетом того, что согласно прогнозу под водой окажется несколько мегаполисов, от этой детали становится совсем жутко. Получается, что-либо остальные жители прибрежных районов утонут, не успев убежать, либо к 2100 году всего лишь 75 тысяч человек будет проживать на этой обширной территории из-за значительного сокращения населения по всей Украине.

Как спасаться?

Координатор климатической политики центра «Экодия» Софья Садогурская в интервью интернет-изданию «048.ua» из Одессы указала Украине путь к спасению:

Украина должна поставить цель по сокращению выбросов парниковых газов, принять на национальном уровне политику перехода энергетического сектора на 100% возобновляемых источников энергии к 2050 году и уже сейчас начать внедрять меры по адаптации к изменению климата как на государственном, так и на локальном уровне.


Что думают о новом Потопе в России

Российские ученые-климатологи не разделяют панических настроений своих украинских коллег.

Они согласны с тем, что в результате таяния ледников уровень Мирового океана повысится, но это повышение к концу столетия будет измеряться несколькими десятками сантиметров. И происходит этот процесс неравномерно. Из-за того, что Черное и Азовское моря отделены от Атлантического океана проливами и Средиземным морем, уровень воды там повысится не так быстро, как возле океанского побережья.

Правда, российские климатологи считают, что угроза наводнений на Украине вполне реальна. И исходит она не от ледников Антарктиды, а от горных рек в Карпатах. Селевые потоки и оползни, возникающие из-за неконтролируемой вырубки лесов, меняют русла карпатских рек. Это и может привести к затоплению территорий, но, разумеется, не в таких катастрофических масштабах, как это описывают украинские исследователи.

Глава Севастопольского общества охраны природы Валентин Шестак обращает внимание, что экологическая обстановка на Украине даже улучшается, а количество выбросов в атмосферу заметно сократилось. И дело тут вовсе не в заботе властей об экологической обстановке, а в банальном сокращении производства и закрытии предприятий. Ухудшение состояния экономики благотворно влияет на экологическую обстановку в стране.

Единственный негативный момент он видит в использовании низкокачественного угля на украинских ТЭЦ, что приводит к росту вредных выбросов. Но этот фактор действует только в холодное время. Поэтому для Украины вероятность нового государственного переворота или гражданской войны гораздо выше, чем перспектива экологической катастрофы.

Кому выгодно?

Валентин Шестак не исключает, что вброс информации о «великом украинском наводнении» преследует цели, весьма далекие от науки и экологии. Возможно, усилия украинских климатологов являются попыткой получить солидные западные гранты на продолжение исследований. Не исключено также, что они выполняют заказ производителей солнечных батарей, ветровых электростанций и других альтернативных источников энергии.

Есть также версия, что накануне президентских выборов власти Украины пытаются любыми способами отвлечь население от насущных проблем.
Использованы фотографии: http://www.kazakh-zerno.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 23 января 2019 12:03
    +1
    • 1
    • 0
    Ничего , Россия сердобольная ! Поможет ,,братскому ,, народу ! У своих детей отберёт , а чужих накормит !!!!
  2. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 26 января 2019 00:11
    0
    • 0
    • 0
    Бредовей бреда ещё не читал.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 29 января 2019 15:51
      0
      • 0
      • 0
      Бредовее только, когда лисички взяли спички и море синее зажгли.
  3. Сергей Латышев (Серж) 28 февраля 2019 09:42
    0
    • 0
    • 0
    Пошла новая волна ужасов об Украине?
    Сало, сахар, горилку, чернозем, пшеницу, самолеты и т.д., наши журналюги уже давно "окончили", новенькое надо придумать.