Два судна горят возле Керченского пролива

Стало известно, что 21 января 2019 года в Черном море на якорной стоянке в районе Керченского пролива загорелись два судна («Кандий» и «Маэстро»), оба под флагом Танзании. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, по предварительным данным на одном из них произошел взрыв, затем огонь перекинулся на второе судно.






В настоящее время ведется спасательная операция членов экипажей, они выпрыгнули за борт в холодную воду. В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска уточнили, что для спасения людей привлечено около 10 различных судов, находившихся в непосредственной близости от места происшествия. Из воды уже поднято тело одного погибшего моряка, еще трое спасены.


По имеющейся информации на борту судна «Кандий» находилось 17 членов экипажа (9 – граждане Турции, 8- граждане Индии). На борту судна «Маэстро» находилось 14 членов экипажа (7 – граждане Турции, 7 – граждане Индии). Известно, что как минимум одно из упомянутых суден является танкером-газовозом.

Нужно отметить, что якорная стоянка находится в нейтральных водах. И по предварительным данным, инцидент произошло при передаче топлива с одного судна на другое. Рядом с горящими кораблями уже находятся следующие суда: «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер - 5», «Синерджи 1». К ним идет «Спасатель Демидов» и другие.

В Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы подтвердили, что проводится спасательная операция. По сообщению директора «Крымских морских портов» Алексея Волкова, данное происшествие не влияет на судоходство в Керчь-Еникальском канале.
Использованы фотографии: https://kerch.fm/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти