«Северный поток-2» объединил немцев

Газопровод «Северный поток-2» и постоянные угрозы Вашингтона в адрес Берлина стали фактором, сплотившим немецкое общество.





Как показали результаты опроса, проведенного социологическим институтом Forsa, 73% жителей Германии одобряют строительство нового газопровода.

При этом исследователи отмечают, что 67% респондентов не считают «Северный поток-2» проектом, представляющим угрозу для Германии, и только 16% опрошенных высказали мнение, что страна может обойтись без нового газопровода.

Более 50% согласились с мнением американского президента Дональда Трампа о том, что ввод газопровода в эксплуатацию поставит Германию в зависимое положение от России.

Но при этом подавляющее большинство (90%) видит истинные мотивы Трампа в том, чтобы продавать Германии американский СПГ.

Ранее, германские чиновники различного ранга неоднократно заявляли, что проект «Северный поток-2» будет реализован вне зависимости от реакции и действий Соединенных Штатов и что у Германии нет никаких оснований вмешиваться в процесс строительства газопровода.

А тесные контакты, которые в последнее время поддерживают между собой Берлин и Москва, показывают серьезные намерения обеих сторон реализовать проект в полном объеме.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти