Украину выгнали из комитета по снятию санкций с России

В Парламентской ассамблее Совета Европы изменились правила формирования комитетов, что ударило, в том числе, и по украинским представителям. Если ранее у этой страны было четыре места в Комитете ПАСЕ, занимающемся вопросом снятия санкций с России, то теперь не осталось ни одного.





Бюро ПАСЕ изменило данные правила для всех стран-участниц. Однако именно представители Киева приняли это на свой счет, полагая, будто бы таким образом им отомстили за их активную позицию.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев неоднократно делал резкие антироссийские заявления и обвинял организацию в попытках изменить свой регламент «в угоду России». Вот и данную ситуацию он прокомментировал таким образом:

Это кажется мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду РФ. Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов.


Арьев добавил, что в другом Комитете ПАСЕ, который отвечает за выбор судей ЕСПЧ, сложилась такая же ситуация. Раньше там было также четверо депутатов от Украины.

Согласно новым правилам, теперь в комитетах должно быть не более двух представителей той или иной страны, и это касается всех.

И без того в ПАСЕ наложили на российскую делегацию множество ограничений, включая лишение права голоса, из-за чего она фактически лишена возможности работать в данной структуре. Но представители Украины неоднократно заявляли, что Европа должна подходить к Москве еще более жестко.
Использованы фотографии: tyt.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти