Российская разработка позволяет общаться силой мысли

Все мы слышали о телепатии – возможности передавать мысль на расстоянии. Эта способность по сей день находится вне науки и подвергается здравому скепсису со стороны общества. Чего не скажешь о новом приборе «Нейрочат», который создали российские ученые. Нет, вы не сможете «влезть кому-то в голову», навязав свое мнение. Зато набрать текст, не прикасаясь к клавиатуре – это без проблем.





Приспособление представляет собой программно-аппаратный комплекс, который состоит из экрана и беспроводной гарнитуры. Последняя крепится к голове человека и способна улавливать импульсы, исходящие от нейронов мозга.

Инновация в первую очередь разрабатывалась для применения в медицине. Устройство призвано помочь людям, перенесшим инсульт, набирать текст при помощи мысли. Суть состоит в том, что на дисплее будет отображаться алфавит. Пациенту необходимо концентрировать внимание на нужной букве, а гарнитура, улавливая импульс, выведет ее на экран.

Инновация, предложенная российскими учеными, уже начала применяться в ряде реабилитационных центров и получила премию CES Asia. Кроме того, ожидается, что прибор также будет представлен на конференции по нейротехнологиям, которая состоится в Великобритании в марте этого года.
Использованы фотографии: http://robotrends.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти