Дания угрожает России санкциями

После провокации в Керченском проливе, которую устроили ВМС Украины 25 ноября 2018 года, наиболее откровенные русофобы в Евросоюзе начали призывать окружающих к введению санкций против России. Однако пока большинство стран Евросоюза считает подобную политику, да еще по такому поводу, явно неуместной и даже вредной для всего европейского сообщества.





Но это только пока, так как голоса русофобов звучат все громче, особенно ощущая поддержку из-за океана. Так что в Копенгагене чутко уловили, откуда ветер дует, после чего призвали Брюссель ввести пакет санкций против России из-за «войны в проливе». Теперь есть вероятность, что Евросоюз таки возьмется за рассмотрение этого вопроса.

Россия до сих пор держит 24 украинских моряка. Если их не выпустят в ближайшее время, ЕС будет вынужден рассмотреть возможность введения новых санкций против России. Неприемлемое поведение на Азовском море

- сообщил грозно в твиттере глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.

Нужно отметить, что несколькими днями ранее в Крыму заявили о готовности реализовать предложение Ангелы Меркель по отправке в Керченский пролив экспертов Евросоюза. Так Юрий Гемпель председатель комитета по межнациональным отношениям в парламенте Крыма заявил, что полуострову скрывать нечего, поэтому Крым открыт к диалогу с Евросоюзом. Более того, предложение Меркель он назвал разумным и правильным, особенно если немецкая сторона готова вести конструктивное общение и давать объективную оценку всему, что происходит в Керченском проливе.

Да и глава МИД России Сергей Лавров говорил 18 января 2019 года, что Москва получила предложение Берлина по поводу свободы судоходства в Керченском проливе и внимательно изучит его. Об этом он заявил сразу после встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом, который признал, что проход через Керченский пролив действительно свободен.

Нужно добавить, что украинская провокация в Керченском проливе вызвала ожидаемую бурную антироссийскую реакцию в определенных кругах. Ее даже пытаются увязать с запретом на строительство «Северного потока - 2». Но пока безрезультатно, так как на такие жертвы, ради Вашингтона, Берлин явно не готов.

Что касается украинских моряков, задержанных при указанном инциденте, то российская сторона еще давно всем ответила на требования об их освобождении. Есть национальное законодательство России, согласно которому ведется следствие, после чего решение должен вынести суд.
Использованы фотографии: http://www.caas.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 22 января 2019 16:12
    0
    • 1
    • 1
    Надо и России не вставать в позу страуса, выпяти зад для получения очередных пинков, а вводить контрсанкции на товары тех отраслей, которые можно развивать у нас. Правда для этого надо иметь правительство живущее интересами народа России, а не освоения ее бюджета, чтобы потом нажитое непосильным трудом проживать в Лондоне.
    1. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Mher) 22 января 2019 17:19
      -1
      • 0
      • 1
      Esli netu kontrsankcii to eto aznachaet chto deti chinovnikov i Tam uje otseli,