В МИД считают, что в США хотят сорвать встречу Путина и Трампа

После того, как определенные силы в США сорвали ряд встреч Дональда Трампа и Владимира Путина, сложно говорить о том, когда лидеры двух государств смогут поговорить «тет-а-тет».





По мнению заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, говорить сейчас на тему вероятного контакта президентов России и США - это значит проявить безответственность.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что причиной срыва полноформатных контактов Владимира Путина и Дональда Трампа являются определенные силы в США. Эти силы любой контакт американского президента с российским преподносят обществу как нечто предосудительное. При этом, внутриполитический хаос, который сейчас господствует в Вашингтоне, только способствует их деятельности.

Дипломат отметил, что как только появляется вероятность такой встречи, эти силы находят предлог или устраивают провокацию для ее отмены. В качестве примера он привел инцидент в Керченском проливе, когда украинские власти устроили провокацию явно под давлением извне.

Завершая свое интервью журналу «Международная жизнь», Сергей Рябков подчеркнул, что все вопросы по поводу полноформатной встречи двух президентов нужно задавать Вашингтону, который должен понять, что подобного рода увязки и попытки навязать свои правила игры оппоненту в данном случае контрпродуктивны.
Использованы фотографии: https://rubic.us

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти