КНДР обвинили в наличии секретной базы, угрожающей США

Стоило только в начале января 2019 года Госсекретарю США Майку Помпео обмолвиться, что в ближайшее время может состояться очередная встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, так сразу активизировались различные структуры, зарабатывающее деньги на ниве «аналитики». Причем по озвучиваемым ими данным легко понять, кто является заказчиком того или иного доклада - администрация Белого дома или конкуренты Трампа.





Не осталась в стороне и конторка под громким названием «Центр стратегических и международных исследований», находящаяся в городе Вашингтоне. По мнению аналитиков этой организации, КНДР якобы хранит баллистические ракеты на своей тайной базе Сино-Ри, находящейся в двухстах километрах от границы с Южной Кореей. В распоряжении аналитиков якобы даже имеются спутниковые снимки местности. И именно по ним они сделали выводы, что база не просто активна, а там хранятся боеприпасы (ракеты), которые могут легко долететь до Японии, Южной Кореи и американского острова Гуам в Тихом океане.

Впрочем, американские аналитики зря решили потревожить Южную Корею, так как указанное выше расстояние (200 км. до границы) говорит само за себя, да и разведка у Сеула работает лучше чем аналитики у Вашингтона. Во всяком случае, если бы Сеул видел опасность, то он бы сразу поднял истерику, а так он методично договаривается с Пхеньяном о добрососедстве, которое рано или поздно позволит объединить обе страны на Корейском полуострове.

Реакция Токио на подобную «аналитику» будет весьма предсказуемой, так как эта страна с 1946 года находится в фарватере американской геополитики, и сворачивать с этого пути пока не рискует. В свою очередь Пхеньян ранее обещал начать ядерное разоружение и свои обязательства постепенно выполняет. Например, в КНДР демонтировали различные объекты на территории ракетно-космического комплекса в Сохе.

При этом любому здравомыслящему человеку понятно, что имеющиеся боеприпасы нужно где-то хранить, а просто так, без всяких гарантий резать их на металлолом будут только откровенные предатели или особи с умственными отклонениями. Да и сами американцы просили северокорейцев, чтобы те сняли баллистические ракеты с боевого дежурства и отправили их на складское хранение. Так что мы с нескрываемым интересом будем наблюдать за дальнейшим развитием событий и за будущей встречей между руководителями США и КНДР, которая должна (надеемся) поставить окончательную точку в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.
Использованы фотографии: https://news.yandex.uz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти