Один из крупнейших производителей мотоциклов переходит на электробайки

Сегодня уже никто не сомневается в том, что мы входим в «эру электродвигателей». Если еще в недалеком прошлом безоговорочным монополистом в индустрии была компания Илона Маска Tesla, то сейчас в нее активно вливаются концерны с мировыми именами.





Накануне стало известно, что компания Ducati, которая в настоящий момент входит в состав Audi AG и является одним из крупнейших производителей «двухколесных коней», намерена приступить к выпуску серийных моделей мотоциклов с электрическим двигателем. И это неудивительно, ведь такие именитые конкуренты, как Harley-Davidson, Honda и Yamaha уже представили общественности свои модели.

Глава итальянского лидера мотоиндустрии Клаудио Доменикали заявил, что компания как никогда серьезно настроена на выпуск электробайков, так как «будущее за электричеством». Тем более, что у концерна уже есть некоторый опыт в производстве подобной техники. Ранее, совместно другими разработчиками, Ducati выпустила серию электрических велосипедов.

О мощности и прочих характеристиках будущих мотоциклов пока говорить рано. Однако, учитывая предыдущие модели концерна, речь скорее всего идет о спортивных, скоростных байках. Со слов регионального директора компании Эдуарда Лотте, первый концепт электроприводного мотоцикла от Ducati может увидеть свет уже в 2021 году.
Использованы фотографии: https://motor1.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти