Угнанный самолет приземлился. Преступник в неадекватном состоянии

Появляются подробности инцидента, произошедшего на борту самолета, который осуществлял рейс Сургут — Москва. После случившегося авиалайнер был вынужден приземлиться в Ханты-Мансийске. Нештатная ситуация произошла из-за действий пассажира, находящегося в неадекватном состоянии.





Как сообщает телеканал РЕН ТВ, человеком, который потребовал от экипажа авиалайнера изменить направление полета и отправиться в Афганистан, является некий Павел Шаповалов, 1977 года рождения. Мужчина летел, сидя на месте 14А.

В данном самолете в столицу направлялись 69 пассажиров, включая пятерых детей (один из которых грудного возраста). Экипаж состоял из семерых человек. Воздушное судно должно было приземлиться в московском аэропорту «Шереметьево». Однако один из пассажиров потребовал от экипажа изменить курс и направиться в Афганистан.

Человек, сорвавший своими агрессивными действиями полет, был пьян, а по одной из версий, является психически больным. Ранее он уже несколько раз задерживался правоохранительными органами за различные правонарушения. При этом, попадая в поле зрения правоохранителей, часто находился в нетрезвом состоянии.

Посадку в Ханты-Мансийске воздушное судно осуществило в 14 часов 18 минут по московскому времени. Преступник был задержан. К счастью, никто из пассажиров при этом не пострадал. Несмотря на то, что он угрожал применением оружия, на деле оно отсутствовало.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 211 Уголовного кодекса РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»).

Следственный комитет РФ опубликовал фрагмент видео допроса задержанного.

Использованы фотографии: samolety.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти