В Эстонии не прервут ратификацию договора с Россией

Эстонский парламент, несмотря на свою общую антироссийскую направленность, прекрасно отдает себе отчет в том, какими вещами с Россией лучше не шутить.





Предложение Консервативной народной партии Эстонии(EKRE) об отмене ратификации пограничного договора с Россией было отклонено большинством голосов парламента республики.

Согласно сообщения пресс-службы высшего законодательного органа страны, законопроект поддержали всего 14 народных избранников, в то время, как 51 депутат проголосовал против. Делопроизводство по данному документу прекращено.

Предложение EKRE о прекращении ратификации пограничного договора было связано с возникшей у фракции идеей потребовать у Москвы компенсацию за территории возле Нарвы и часть Печор, которые отошли к России по договору 2014 года.

Напомним, что в 2014 году главы внешнеполитических ведомств России и Эстонии подписали в Москве новые договоры о российско-эстонской государственной границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Помимо этого, договор содержал пункты об отсутствии у сторон территориальных притязаний друг к другу. В настоящее время парламенты России и Эстонии заняты ратификацией этого договора.
Использованы фотографии: https://www.pb.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 22 января 2019 20:30
    0
    • 0
    • 0
    Нарва, Ревель - исконно РУССКИЕ города, а эстошки из Бурятии явились - туды и поедут!