Тимошенко: Украина должна немедленно вступить в НАТО

Юлия Тимошенко, объявившая о своем желании баллотироваться на пост президента Украины, рассказала о своем видении перспективы вхождения Украины в состав НАТО.





22 января в Киеве начался съезд партии «Батькивщина», который официально выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом на пост главы государства. Естественно, самая известная женщина в украинской политике сразу же заговорила о стратегических целях в случае избрания на высокую должность.

По словам политика, Киев должен немедленно принять решение о вступлении страны в Североатлантический альянс. Если бы украинские власти смогли бы добиться вступления страны в НАТО раньше, то, как считает Тимошенко, многих проблем современной Украины удалось бы избежать.

Юлия Тимошенко прямо связала с членством в НАТО и будущее конфликта на Донбассе:

Мы не просто должны стать членом НАТО. Мы должны стать членом НАТО немедленно. Поверьте, у нас нет времени на раскачку… Наша безопасность только в НАТО. Альтернатива для нас только такая: или НАТО, или бесконечное АТО.


Но идея вступления в НАТО не является авторским изобретением Юлии Тимошенко. Напомним, что в ноябре 2018 года Верховная рада Украины приняла поправки в конституцию страны. В них провозглашается курс Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

Действующий президент Петр Порошенко также никогда не отказывался от стремления ввести Украину в состав Североатлантического альянса. Интересно, что про повышение экономического благосостояния жителей самой бедной на данный момент страны в Европе и Порошенко, и его многочисленные конкуренты и конкурентки предпочитают молчать.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 22 января 2019 19:08
    0
    Мы не просто должны стать членом НАТО. Мы должны стать членом НАТО немедленно

    Порвёшься на британский флаг!!!
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. gore Офлайн
    gore (Александр) 25 января 2019 06:53
    0
    Хотели как лучше;: "Украина должна немедленно вступить в НАТО"
    Получится как всегда: "Украина вступила в г...."