Британия выведет из Сирии военную авиацию

Великобритания приняла решение о выводе с территории Сирии и Ирака более половины своих военных самолетов. Речь идет о истребителях «Торнадо», которые выполняли боевые задачи на Ближнем Востоке.





Уже решено, что регион покинут восемь «Торнадо» из четырнадцати. Оставшиеся шесть истребителей будут использоваться, по заверениям британского командования, исключительно против террористов из «Исламского государства» (запрещено в Российской Федерации).

Но, как уточняют в британском военном ведомстве, если верные правительству Башара Асада сирийские войска начнут применять против мирных жителей химическое оружие, то «Торнадо» могут быть использованы и против войск Дамаска.

Помимо шести истребителей, Королевские ВВС Великобритании оставят в Месопотамии десять разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов Reaper («Жнец»).

В настоящее время в Сирии дислоцируется как минимум 300 британских военнослужащих. Они несут службу на американской военной базе в Эт-Танфе, а также на более маленьких базах в районах к востоку от Евфрата.

Решение о сокращении британского присутствия в регионе прямо связано с заявлением президента США Дональда Трампа о выводе из Сирии американских войск. Именно американцы построили и обслуживали большую часть военной инфраструктуры НАТО в Сирии. Поэтому если американские войска Сирию покинут, то и инфраструктуру обслуживать будет некому.

Это прекрасно понимают в Лондоне, поэтому и озаботились частичным сворачиванием своего военно-воздушного контингента. Тем более, что силами и средствами для ведения самостоятельных действий в Сирии Великобритания не располагает.
Использованы фотографии: https://24tv.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти