СК РФ показал видео горящих в Черном море танкеров

Два танкера, которые накануне столкнулись между собой в Черном море, вблизи Керченского пролива, продолжают гореть. Известно, что, как минимум, одно из судов перевозило сжиженный газ.





Следственный комитет Российской Федерации обнародовал видео, из которого можно понять масштабы трагедии. На видеоролике изображены попытки ликвидировать возгорание, залив его водой со спасательного судна. Однако позже спасатели приняли решение не тушить огонь, а позволить сжиженному газу и судовому топливу полностью выгореть.

«Маэстро», один из загоревшихся танкеров, согласно данным Росморречфлота, в скором времени может затонуть — его крен достиг 35 процентов.

21 января около 18 часов в нейтральных водах Черного моря, вблизи Керченского пролива, в 16 милях от берегов Краснодарского края, столкнулись два судна — «Канди» и «Маэстро». Оба они шли под флагом Танзании. В результате аварии начался крупный пожар. По предварительной версии, один из танкеров пытался передать горючее другому.

На бортах судов находились 32 человека. Все они — граждане Индии и Турции. На данный момент известна судьба 22 из них — 12 выжили и были спасены, 10 погибли. Пострадавших готовы принять больницы Керчи и Темрюка.

Еще десять моряков числятся пропавшими без вести, однако спасатели потеряли надежду найти их живыми. Поэтому операция из спасательной перешла в поисковую. Она затруднена тем, что в море наблюдается шторм.

Следственные органы возбудили по факту инцидента уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти