Шеф разведки США испугался растущего влияния России

В США крайне обеспокоены растущей политической и военной активностью России. Наша страна возвращает сильные позиции в мировой политике и этим, разумеется, весьма недовольны в Белом доме и Пентагоне.





Директор национальной разведки США Дэниел Коутс связал с ростом российского влияния и подрыв интересов Вашингтона в самых разных уголках планеты.

По словам главного американского разведчика, Россия и Китай пытаются использовать изменения в мировой политической ситуации в своих интересах. И это угрожает авторитету Соединенных Штатов и возможностям США влиять на международную политику.

Надо отметить, что свои соображения Коутс изложил не в частном интервью, а в новой редакции «Национальной разведывательной стратегии» США. Стратегия публикуется раз в четыре года и отражает официальную точку зрения руководства американских спецслужб на ключевые мировые события и ситуацию в мире в целом.

Не забыл Коутс и о проблеме вооружений.

Россия и Китай продолжат использовать весь спектр противоспутниковых вооружений, чтобы уменьшить военную эффективность США и общую безопасность,


- говорится в документе.

Кстати, Китай руководитель американской разведки также рассматривает в качестве важнейшего соперника США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Коутс отметил в качестве тревожного фактора продолжающуюся модернизацию китайских вооруженных сил и вооружений и подчеркнул, что в Пекине сегодня стремятся к доминированию в Азии.
Использованы фотографии: http://news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 23 января 2019 23:46
    0
    • 0
    • 0
    Шеф разведки СГС
    Раши испугался
    Он на дерево залез
    Жыдко обо...ся!