Трампу запретили выводить США из состава НАТО

Конгресс США продолжает ограничивать любой потенциально возможный маневр собственного президента. Даже такой, вероятность которого очень мала.





Согласно результатов голосования, Палата представителей Конгресса США приняла закон в поддержку участия США в Североатлантическом альянсе.

Большинство депутатов проголосовали за законопроект, согласно которого американский президент, в данном случае Дональд Трамп, не может принять единоличное решение о выходе из НАТО.

И, хотя Трамп никогда напрямую не высказывал намерений выйти из США, поводом для голосования стала его постоянная критика альянса, в ходе которой он заявлял, что «блок изжил себя» и требовал от союзников платить «честную долю», а не взваливать все оборонные расходы на Вашингтон.

Хитросплетения американского законодательства таковы, что, не имея возможности запретить Трампу выход из НАТО, конгресс попросту блокирует выделение средств на эту процедуру.

Аналогичный законопроект в настоящее время продвигают и в сенате США. Вполне вероятно, что пройдя все стадии согласований и голосований, миновав вето со стороны президента, он все-таки станет законом.

Остается только одна проблема, которую конгресс решить пока не в состоянии – что будут делать США если из НАТО начнут выходить европейские участники альянса?
Использованы фотографии: https://news.yandex.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти