Сирия угрожает Израилю ракетными ударами

Похоже, что время, когда Израиль мог безнаказанно совершать ракетные обстрелы территории Сирии, подходит к концу.





Постоянный представитель Арабской республики в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что в случае, если Совбез ООН будет бездействовать, Сирия оставляет за собой право нанесения симметричного удара по аэропорту Тель-Авива.

Выступая на заседании ООН сирийский представитель сказал, что в виду бездействия Совбеза, у Сирии остается единственный вариант, чтобы привлечь внимание мировое общественности к агрессивным действиям Тель-Авива– реализовать свое право на защиту и нанести симметричный ответный удар по Израилю.

Напомним, что Израиль проводит регулярные массированные ракетные обстрелы сирийской территории под предлогом борьбы иранскими вооруженными формированиями.

Последний обстрел состоялся 20 января, когда четыре истребителя-бомбардировщика F-16 ВВС Израиля со стороны Средиземного моря обстреляли международный аэропорт Дамаска, что привело к гибели четырех военнослужащих сирийской армии.

К заявлению, сделанному сирийским представителем в Совбезе ООН руководству Израиля стоит отнестись со всей серьезностью. В Тель-Авиве должны отдавать себе отчет, что оно сделано по согласованию со странами, оказавшими поддержку Дамаску в борьбе с терроризмом и понесшими потери в результате действий Израиля. Поэтому симметричный ответ со стороны Сирии обязательно достигнет своей цели.
Использованы фотографии: http://indiandefence.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 23 января 2019 09:58
    +2
    В Тель-Авиве должны отдавать себе отчет, что оно сделано по согласованию со странами, оказавшими поддержку Дамаску в борьбе с терроризмом и понесшими потери в результате действий Израиля.

    А начать лучше всего с поставок вооружения палестинцам.
    Если Сирия решится на прямые удары по Израилю, то это сильно поднимет авторитет руководства Сирии и Асада в арабском мире. И прежде всего среди простых людей. И продажным арабским элитам придётся с этим считаться.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 23 января 2019 11:24
    +1
    К этим бы словам ещё демонстративно "Искандеры" поставить в Сирию!
    1. Krasnodar Офлайн
      Krasnodar 23 января 2019 21:35
      -1
      Чтобы их сразу демонстративно разбомбили? Не надо лезть в еврейско-мусульманские разборки. Накладно и неблагодарно.