Итальянский министр призвал французов проучить Макрона

Протесты «желтых жилетов», охватившие Францию, внезапно показали, чего на самом деле стоит союз европейских государств.





Так, министр внутренних дел и вице-премьер Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини не посчитал зазорным в прямой трансляции со своего аккаунта в Фейсбук подвергнуть критике оказавшегося в непростой ситуации президента союзной Франции Эммануэля Макрона.

Во время эфира итальянский министр упрекнул французского президента в пустословии и в том, что он решает проблемы Франции за счет Италии, отправляя тысячи мигрантов на границе назад в Италию.

Сальвини, отбросив всякий политес, высказал пожелание, чтобы французский народ проучил своего «ужасного президента» на будущих выборах в Европейский парламент, которые состоятся весной текущего года.

Это уже далеко не первый выпад итальянских политиков и чиновников в сторону своих французских «партнеров» и «союзников». Ранее, второй вице-премьер Италии Луиджи ди Майо обвинил Францию в том, что она спровоцировала миграционный кризис в Европе своим постоянным вмешательством в дела африканских стран.

Французы, естественно, отвечают дипломатическими методами на такие демарши Италии. Однако, это вряд ли радикально повлияет на взаимоотношения между двумя ведущими странами Европейского союза.
Использованы фотографии: https://theworldnews.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти