Motorola запатентовала необычный гибкий гаджет

Несмотря на то, что технология гибких экранов появилась относительно недавно, многие топовые (и не только) производители уже успели представить общественности свои варианты инновационных гаджетов. Причем некоторым из них даже удалось запустить такие смартфоны/планшеты в продажу.





На данный момент мы видели два типа подобных устройств: те, что складываются внутрь и, наоборот, те, которые раскладываются наружу. Второй вариант аппарата накануне запатентовал бренд Motorola, ныне принадлежащий Lenovo. Согласно опубликованному документу, это будет трансформер, схожий с Royale FlexPai, но со своими нюансами.

Из того, что указано в патенте, можно сделать вывод, что заднюю панель (в сложенном виде) можно использовать в качестве управления для передней (3D-рендер предоставлен порталом Letsgodigital). Аппарат поддерживает жесты, что позволяет выполнять все необходимые функции одной рукой. На обеих половинках гаджета имеются камеры. Причем, что характерно, устройство, исходя из текущего положения, самостоятельно определяет, какой из сенсоров является фронтальным, а какой основным и устанавливает для них соответствующие настройки.

О начинке, цене и дате презентации гибкого планшета от Motorola пока ничего не говорится. Но, на уровне патента, аппарат выглядит очень даже конкурентно.
Использованы фотографии: https://letsgodigital.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти