Украине предрекают гражданскую войну после победы Тимошенко

В случае, если на предстоящих президентских выборах на Украине победит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, эту страну может ожидать гражданская война. Такой неутешительный для Незалежной прогноз озвучил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.




В интервью порталу «Экономика сегодня» эксперт заявил, что шансы Тимошенко быть избранной на пост главы украинского государства велики, несмотря на то, что действующий президент Петр Порошенко делает все возможное, чтобы остаться у власти. Такая оценка исходит из того, что у Тимошенко рейтинг 20%, и это — больше, чем у ее соперников. Да и антирейтинг у нее самый низкий. А на Украине, отметил аналитик, будет как раз «соревнование антирейтингов». Таким образом, во второй тур пройдут политики, наименее ненавистные гражданам.

По словам Суздальцева, украинское общество больно и измучено проблемами. Тимошенко на этом фоне занимается популизмом и социальной демагогией, которые ничем не подкреплены. Но украинцы ждут чуда, а именно его она и обещает.

Эксперт не ожидает ничего хорошего ни от одного из ведущих кандидатов в президенты Украины. Так, если победит Порошенко, то будет почти гарантированное столкновение с РФ. В случае победы Владимира Зеленского пользу извлечет олигарх Игорь Коломойский, чьи интересы этот шоумен и будет продвигать. А вот если победит Тимошенко, то вспыхнет борьба за активы, что приведет к гражданской войне.

Избрание Тимошенко президентом Украины — это гарантированная гражданская война, которая охватит эту страну с запада на восток, а также с севера на юг. И это — прямое следствие современного состояния украинского политического истеблишмента

— подытожил собеседник ресурса.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 23 января 2019 14:28
    +3
    • 3
    • 0
    Хорошо бы, чтобы эта нежизнеспособная пародия на государство - территория-404 - наконец-то развалилась
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 23 января 2019 17:23
      +2
      • 2
      • 0
      Без всяких сомнений, это все понимают и видят. Даже МВФ не хотел давать кредиты окраине ибо все понимают что возвращать никто не собирается, даже вида не показывают что отдадут. Америкосы жестко надавили на МВФ чтоб дали кредиты окраине. Сейчас точка терпения у народа подойдет к критической( удивляюсь их терпению, по идее давно пора) и окраина начнет делится как атомы урана. Начнут забирать свои земли все вокруг. Польша, Венгрия, Румыния, ну и мы не оставим сироток, тоже заберем то что Ленин не понятно зачем request отдал окраине Российской землицы.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 23 января 2019 17:53
    +2
    • 2
    • 0
    -Если американы вдруг позволят Укропии избрать президентом ...Ю.Тимошенко.., то...то...то для России это станет наихудшим вариантом...
    -Первым делом Тимошенко прикатит в Москву... и...-на заключает с Россией новых договоров... -И опять Россия предоставит Укропии безвозвратные кредиты.., опять как грибы из-под земли появятся всевозможные бесчисленные и абсолютно никчёмные для России совместные российско-укроповские организации.., опять все укроповские товары лавиной хлынут в Россию...-листовой прокат.., химич.ингредиенты , удобрения .., изделия из полистирола и пластмассы., мебель .., текстиль.., обувь.., одежда.., всевозможные мясные и молочные продукты.., кондитерские изделия.., пшеница., кукуруза.., рис...и тд... -Снова заработают не нужные России совместные КБ и производственные мощности авиапрома.., военки...и тд... -В экстренном порядки подлатают, продуют .., отреставрируют весь "укроповский газопровод" и опять погонят по нему российский газ в полном объёме... -А все долги Укропии .., Россия как всегда отсрочит.., чтобы потом их просто списать полностью...
    1. PSih2097 Офлайн
      PSih2097 (Александр Латыш) 23 января 2019 21:39
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: gorenina91
      Снова заработают не нужные России совместные КБ и производственные мощности авиапрома.., военки...и тд...

      нам там всего-то нужно -- ВСЕ черноморское побережье, плюс все к востоку от линии Сталина.
  3. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 23 января 2019 22:22
    +1
    • 1
    • 0
    Э! Госдеп пришлет им президента!
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 24 января 2019 11:13
    +1
    • 1
    • 0
    Вряд ли Тимошенко доберётся (во всяком случае, живой) до 2-го тура. Как только (если) она утвердится на посту, сразу последуют суды, посадки, конфискации. Причин немало. Главных две:
    1. Ей надо будет обозначить борьбу с коррупцией и народ будет ей рукоплескать, не замечая, что сажают не всех.
    2. Личные счёты. Она не забудет тех, кто упёк в своё время её. Эти то ребята и пойдут паровозом. А оно им надо? Персоналии просчитать несложно. Поэтому к власти ей пробраться не дадут. Если всем заинтересованным скинуться, получится совсем не дорого. Люди то не бедные.
  5. ИСМАИЛ Офлайн
    ИСМАИЛ (Муфтяхетдинов Исмаил Исхакович) 24 января 2019 16:49
    +1
    • 1
    • 0
    Думаю, что никакой войны на Украине не будет, если народ изберет умного, настоящего человека своим президентом. Это наши соседи и нам делить нечего. Это НАТО хочет чужими руками жар загребать ..