Попытка №2: Facebook снова планирует раздавать Интернет через беспилотники

Казалось бы, сегодня Интернет – это то, что доступно всем и без чего крайне трудно обойтись в повседневной жизни. Однако, вы не поверите, но на нашей планете еще есть обитаемые уголки, где выход в глобальную сеть ограничен из-за особенностей географического положения.




Именно эту проблему и пытается решить компания Facebook. Создатель крупнейшей социальной сети предпринимает уже вторую попытку реализации своего плана, суть которого заключается в раздаче Интернета посредством беспилотных летательных аппаратов.

Согласно полученной от немецкого издания NetzPolitik информации, вышеупомянутый проект Facebook пытается реализовать совместно с Airbus. Испытания проводятся в Австралии. Причем первые тесты с использованием аппарата класса Zephyr планировались еще на конец 2018 года.

Версия беспилотника Model S, которую выбрало руководство Facebook имеет размах крыльев 25 метров и способна совершать полет на высоте 20 км. Передача сигнала будет осуществляться на миллиметровом диапазоне. А так как подобные «псевдостпутники» питаются от солнечных батарей, их полет может продолжаться месяцами.

Удастся ли компании воплотить свою идею в жизнь со второй попытки, станет известно уже скоро. Но, стоит отметить, что решением данной проблемы занимаются не только в Facebook. Илон Маск также намерен реализовать амбициозный проект повсеместного спутникового Интернета, для реализации которого планируется привлечь 500 млн. долларов инвестиций.
Использованы фотографии: https://www.flugrevue.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти