Китай выразил недовольство разведывательной стратегией США

Приход Трампа к власти, в целом, оказал благотворное влияние на окружающий мир: у многих исчезли иллюзии по поводу возможности дружбы и партнерских отношений с Соединенными Штатами.





Появившаяся обновленная «Национальная разведывательная стратегия» США, которая без обиняков называет Китай и Россию противниками, вызвала протест у Китая.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отметила, что Китай не устраивает формулировка, примененная в американском документе, а также необоснованные обвинения в адрес России и Китая, которые постоянно используют чиновники США и выразила протест в связи с этим.

Китайский дипломат заявила, что приоритетом КНР является мирный путь развития, а военная доктрина – оборонительной. Она выступила с призывом к США уйти от стереотипов времен холодной войны и умножить усилия, направленные на укрепление взаимного доверия между странами, а также для поддержания международного мира и стабильности.

Возмущение китайской стороны вполне объяснимо и обусловлено вполне серьезным поводом. Однако, уже сейчас понятно, что Вашингтон выходит из ДРМСД не для того, чтобы сделать приятное Пекину.

В этом свете, в обозримой перспективе не стоит надеяться на улучшение отношений США со странами, которые они назвали «противниками».
Использованы фотографии: http://mynorthwest.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти