У Порошенко заметили раздвоение сознания

Накануне на Украине торжественно отметили «День злуки» или, говоря по-русски, «День Соборности». Политолог и историк Владимир Корнилов дал комментарий по поводу самого этого «праздника» и выступления на нем украинского президента Петра Порошенко.





Дата, отмеченная 22 января властями Украины, — подписание «Акта злуки». Речь идет об объединении так называемых Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР). В ходе передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» Корнилов напомнил, что существование УНР продлилось всего-навсего полторы недели. При этом ЗУНР «вообще ничего не контролировала». Да и сам Порошенко, отметил эксперт, был вынужден признать, что на самом деле никакого объединения тогда достичь не удалось.

Порошенко демонстрировал раздвоение сознания, говоря, что это день объединения, но при этом не смогли объединиться. Сам праздник – не что иное, как демонстрация этого раздвоения

— заявил Корнилов.

Историк также подчеркнул, что нынешняя Украина — правопреемник Украинской Советской Социалистической Республики (входившей в состав СССР). И именно УССР «выперла объединенную Украину» (о которой идет речь, когда празднуют «День соборности»).

Она [УССР] попросту не признала это объединения и победила петлюровцев

— пояснил эксперт.

По его словам, единства Украине не удалось достичь и в настоящее время. Она по сути является тем же «искусственным образованием», каким была сто лет назад.

Впрочем, это — далеко не единственный повод обвинить Порошенко в раздвоении сознания. Выступая на этом самом «Дне злуки», он подчеркнул, что Киев не намерен предоставлять Донбассу «никаких федераций, никаких специальных статусов». При этом, подписывая Минские соглашения, Киев обязался предоставить шахтерскому краю особый статус.

Да и не только Петру Алексеевичу можно было бы поставить такой диагноз. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин недавно заявил, что нужно пересмотреть отношения с Россией, но при этом ни о какой их нормализации не может идти и речи. Таким образом, говоря о «переформатировании», на самом деле министр имел в виду продолжение той же антироссийской политики, что и проводится Киевом со времен госпереворота.
Использованы фотографии: kr-admin.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти