Незабываемый отпуск: 12 дней в космосе за 10 млн. долларов

Слетать «отдохнуть» на Марс или хотя бы на Луну мы сможем еще не скоро. А вот «пожить» 12 дней в космосе, созерцая нашу планету со стороны – без проблем, причем уже в 2021 году. Именно об это заявила компания Orion Span, которая через 2 года намерена открыть первый в мире космический отель под названием Aurora Station.




Внешне футуристическая гостиница будет похожа на модульную станцию. Одновременно «заселиться» в ней смогут всего 6 человек, из них двое – члены экипажа. И не стоит волноваться, что вы случайно улетите в открытый космос, отель предположительно будет располагаться на низкой околоземной орбите, не выше 320 км.

Во время незабываемого отпуска продолжительностью в 12 дней вы сможете: наблюдать 16 восходов и закатов, увидеть нашу планету со стороны, полакомиться космическим рационом, совершать видеозвонки родным и отдыхать в специальной капсуле для сна. А еще, здесь выращивают растения, одно из которых вы заберете с собой в качестве сувенира. После каждого приема посетителей вся внутренняя отделка Aurora Station будет меняться.

Несмотря на то, что лозунгом Orion Span стал «доступный космос», бронирование номера в фантастическом отеле вам обойдется в 9,5 млн. долларов. Правда в компании считают, что такая сумма является вполне оправданной и Aurora Station будет пользоваться большой популярностью. На данный момент, функционеры занимаются поиском инвестора, который готов приобрести часть проекта.
Использованы фотографии: https://vimeo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти