20 погибших в Керченском проливе на совести США

Еще недавно в США и ЕС негодовали по поводу незаконно, по их мнению, арестованных украинских военных моряков в Керченском проливе. И вот, 20 граждан Индии и Турции погибли невдалеке от Керченского пролива, по сути, из-за санкций США, накладываемых ими на различные организации почти во всем мире. И вряд ли мы услышим их соболезнования по этому поводу.




Итак, начинают всплывать истинные причины трагедии моряков - граждан Индии и Турции возле Керченского пролива. Соединенные Штаты, считая себя мировым жандармом и собственноручно решая, кому они разрешат жить на этой земле, а кому в этом откажут, объявили о введении санкций против судов, участвующих в транспортировке топлива в Сирию.

Сразу вспоминается Карибский кризис, когда США таким же образом вводили морскую блокаду против непокорной Кубы. Помогло ли им это в борьбе с кубинцами? Напротив, санкции американцев только укрепили кубинский народ в своей правоте! И несмотря на такое беспрецедентное давление, общепризнанно, что на Кубе сейчас создана весьма передовая медицина. В свое время кубинцы даже вылечили многих детей чернобыльцев от сопутствующих облучению радиацией болезней.

Вот и сейчас, после неудачи в свержении Асада и доведения Сирии до того, что сейчас переживает Ливия, американцы, видимо решили задушить Сирийскую республику экономически, запрещая поставку топлива туда. Два газотранспортных танкера, «Maestro» и «Venice» были включены в консультативную записку о санкциях США в прошлом году из-за поставок топлива в Сирию. А в казначейской записке США, опубликованной в ноябре, сообщалось, что любые сделки с этими или другими судами, участвующими в транспортировке топлива в Сирию, могут привести к санкциям.

Как оказалось, судя по доступной нам информации, один из кораблей (видимо, на 2019 год) находился под санкциями США и ему было запрещено заходить в порт России. По сообщению Российского министерства транспорта - суда делали перевалку топлива в открытом море и загорелись при перекачке газа во время сильного шторма.

Естественно, не будь такого вмешательства Соединенных Штатов в бизнес других стран, оба судна спокойно и безопасно приняли бы груз в порту и доставили бы его адресату, а так, в результате пожара на двух танкерах, погибло 20 человек, граждан Турции (партнера США по НАТО) и Индии — страны, которую США, судя по информации СМИ, хотят настроить против Китая и России. Турецкий консул уже прибыл в Крым для опознания тел погибших граждан Турции. Думаю, что родственники погибших вряд ли найдут теплые слова для политики США после этой трагедии.

Казалось бы, где США, и где Сирия. Если допустить, что Куба находится рядом со штатом Флоридой, то Сирия вообще на другом континенте! Почему американцы не дают народам мира жить спокойно? А может быть дело в пресловутой программе «Золотого миллиарда», когда на планете должны остаться лишь представители «высшей расы» в количестве 1 миллиарда человек? Но судя по развивающимся в Западной Европе и США тенденциям с прославлением ЛГБТ сообщества, этими представителями будут не белые граждане Западной Европы и США, а совершенно другие народы, исповедующие традиционные ценности в семье и браке.

Но какие бы цели Соединенные Штаты ни ставили в будущем — на днях, из-за их санкций, в Черном море уже погибли 20 граждан Индии и Турции. А сколько может погибнуть от морозов европейцев, если американцам удастся заблокировать поставки российского газа в Европу? Выходит, что энергетические санкции США пытаются ввести не только против Сирии, но и против своего «союзника» Евросоюза? С такими союзниками и врагов не нужно!
Использованы фотографии: https://hotgeo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 23 января 2019 20:56
    +4
    • 7
    • 3
    Хм...Автор задаёт вопрос, на который отвечать не нужно...Но я всё-таки отвечу.
    Вся проблема в том, что американцы, как одна из разновидностей нации англосаксов, считают себя расой, которая должна доминировать на планете. А так как они ГОСПОДА, то все остальные люди - животные, которые должны их обслуживать. На этом, даже построена их религия - протестантизм. Поэтому нечего удивляться тому, что они позволяют себе кому-то что-то запрещать, накладывать санкции, грабить кого-то, свергать...Вся проблема в том, что всё остальное человечество ведётся на это, позволяет собой манипулировать. Но стоит кому-либо проигнорировать их доллар или их систему расчётов, то вся система, рано или поздно, рухнет. Чем больше стран перестанут пользоваться системами англосаксов (читай - избавятся от зависимости), тем быстрее эти страны начнут зарабатывать и перестанут платить дань тем, кто к взаимоотношениям этих стран не имеет никакого отношения (вот такая тавтология).
    1. Астронавт Офлайн
      Астронавт (Сан Саныч) 25 января 2019 10:38
      0
      • 1
      • 1
      А я за то, чтобы уничтожать эту "расу" везде и всегда ! Глядишь жить лучше станет !
  2. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 24 января 2019 08:07
    +3
    • 5
    • 2
    Гибель людей на совести США? Заблуждение! Нет у США совести! Только шкурные интересы!
  3. Юра Штепа Офлайн
    Юра Штепа (Юра Штепа) 24 января 2019 10:05
    -5
    • 2
    • 7
    Автор Владимир Буланов или очень не любит США или не понимает о чём пишет. Какая передовая медицина на Кубе? Причем США к тому, что какие-то недоумки спровоцировали пожар на судне? Так давайте обвиним США в том, что в Мурманске разбился российский ТУ-22. Или ёще найдем какую-нибудь АХИНЕЮ.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. master3 Офлайн
      master3 (Виталий) 24 января 2019 18:49
      -2
      • 1
      • 3
      Совершенно согласен с Юра Штепа, политика "враги кругом" совершенно лишила людей способности мыслить.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 26 января 2019 18:34
        0
        • 1
        • 1
        Виталий, это заметно - по вам.
    4. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 26 января 2019 18:33
      +2
      • 2
      • 0
      Юра, ахинея - это у вас. А в мире ВСЕ проблемы - от вмешательства англосаксов. Им до всего есть дело, они всюду суют свой длинный нос. Нужно его им только почаще прищемлять...Желательно со смертельными исходами - они только так понимают. Слов они не понимают - от слова СОВСЕМ.
      А по поводу медицины на Кубе - не будьте столь безграмотны. Читайте больше (и правильные книжки тоже) - и люди к вам потянутся!
  4. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 24 января 2019 16:44
    -4
    • 0
    • 4
    Как оказалось, судя по доступной нам информации, один из кораблей (видимо, на 2019 год) находился под санкциями США и ему было запрещено заходить в порт России. По сообщению Российского министерства транспорта - суда делали перевалку топлива в открытом море и загорелись при перекачке газа во время сильного шторма.

    Как могут США запретить заходить в российский порт? А инопланетяне не виноваты? Нашли тоже причину и виновных, явное нарушение всех правил ТБ и т.д.?
    1. Tuareg72 Офлайн
      Tuareg72 ( виктор) 18 февраля 2019 07:21
      0
      • 0
      • 0
      Запрет в данном случае, не стать у входа и не пускать какое-то судно, а невозможность потом этому судну заходить в другие порты, потому как те порты из-за санкций не будут принимать эти суда, боясь тех же санкций!
  5. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 24 января 2019 20:34
    +1
    • 2
    • 1
    Конечно я ,,заблуждаюсь,, ! Кругом одни ,,друзья и братья ,, ! Ну а самый ,,большой друг ,, США !
  6. Anette Офлайн
    Anette (Anette) 24 января 2019 21:16
    +2
    • 3
    • 1
    Передернуто как-то все. Кто их в море выгнал перегружаться? Российские порты очевидно вместо загрузки судов по правилам потакают опасным манипуляциям в море, с целью избежать санкций и/или помочь закрыть глаза на то как этих санкций избегают другие. А порыться если глубже. Кто-то хочет и рыбку съесть и посидеть удобно. Тем кому на санкции наплевать не перегружаются в море с риском для жизни людей и для моря. Они спокойно себе торгуют с кем хотят. А с Америкой не торгуют. Что эти суденышки в Америку газ везут? Нет. Конторы на берегу газ грузят в страны выполняющие эти санкции.
    И потом, люди эти может не наши, мы не в ответе за их решения. Но море то наше. Почему там этот бардак с риском для жизни?
    1. Tuareg72 Офлайн
      Tuareg72 ( виктор) 18 февраля 2019 07:32
      0
      • 0
      • 0
      Ты вот коммент накарябала, слов кучу написала, а смысл своей вирши даже понять не смогла!
      Если, к примеру, это судно посетит российский порт, то его на 99% не примут ни в каком другом и пофигу везет оно что-то в тан или нет. В тех портах где его примут, тоже свои интересы, например надо приобрести портовый кран, а его не продадут, потому как фирма его изготавливающая, покупает электромоторы в конторе, которая покупает медную проволоку для намотки якорей этих моторов, а та в свою очередь...
      Как снежный ком! Это можно разорвать, если всем на 100% наплевать на санкции. По другому никак, потому-что большинство за полвека увязли в зеленых американских фантиках.
  7. Руса Офлайн
    Руса 24 января 2019 21:25
    +3
    • 4
    • 1
    Вашингтон в Хиросиме и Нагасаки испытал атомное оружие на людях, уничтожив их сотни тысяч, во Вьетнаме счет пошел уже на миллионы. Поэтому им плевать на погибших 20 чел. из Индии и Турции, также как на погибших мирных граждан от американских бомбежек в Югославии, Ливии или Сирии.
    США - это империя зла, где все поклоняются баксам, им нужны не союзники, а вассалы, в том числе в Европе.
  8. Бензорез Офлайн
    Бензорез (Виталий) 24 января 2019 22:32
    +3
    • 3
    • 0
    Ну, как бы и да, и нет. Санкции санкциями, а за все производимые мероприятия на судне несёт прямую ответственность капитан конкретного судна. И все решения он принимает под свою личную ответственность.
  9. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 27 января 2019 12:01
    +1
    • 1
    • 0
    были включены в консультативную записку о санкциях

    - т.е. они об этом знали и всё равно попёрлись, кто им доктор?