МИД России осудил удары Израиля по Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила позицию внешнеполитического ведомства страны по поводу действий Израиля в отношении Сирии. Она подчеркнула, что практику нанесения воздушных ударов по территории суверенного государства нужно прекратить.





На брифинге Захарова указала на то, что позиция Москвы опирается на международное право. Кроме того, по ее словам, нельзя превращать Сирию в арену сведения счетов.

Мы не меняем по данному вопросу свои позицию. Она строится на принципах международного права, и практика произвольного нанесения силовых ударов по территории суверенного государства, в данном случае речь идет о Сирии, должна быть просто исключена. Нагнетание атмосферы вражды в регионе, по нашей оценке, не отвечает долгосрочным национальным интересам ни одного из ближневосточных государств, включая, естественно, Израиль

— такое заявление сделала дипломат.

Представитель МИД призвала все стороны задуматься над тем, какими будут последствия разжигания очередного витка хаоса в регионе.

За последние дни Израиль два раза подряд нанес ракетные удары по районам, прилегающим к международному аэропорту Дамаска. Большинство снарядов сирийские силы ПВО отбили, но, к сожалению, некоторые из них все же достигли цели. Массированная атака, осуществленная 21 января, привела к гибели четырех сирийских военнослужащих, еще шестеро были ранены. Официальный представитель Сирии при ООН Башар аль-Джафари заявил, что в случае продолжающихся актов агрессии при молчании Совбеза ООН страна оставляет за собой право нанести ответные удары по аэропорту Тель-Авива.
Использованы фотографии: politexpert.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Michael Barsky Офлайн
    Michael Barsky (Michael Barsky) 25 января 2019 13:01
    0
    Блеяние драной овечки....А размещение ПРО у границ РФ равноценно иранской армии в Сирии...Это новость для овцы? Пусть втирает своему народу подобную галиматью...он схавает все !!! (пардон за лексику)