Минобороны показало иностранным атташе ракету 9М729

23 января 2019 года Минобороны России провело демонстрацию (показ) ракеты 9М729 для ОТРК «Искандер - М» для иностранных военных атташе. Ведь именно эта ракета стала предлогом для выхода США из ДРСМД.





При этом военные специалисты из США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители НАТО и Евросоюза проигнорировали это мероприятие. Всем остальным присутствующим были подробно изложены параметры и технические характеристики ракеты, принципы ее транспортировки и заправки топливом.

После чего стало понятно, почему представители Вашингтона и ряда европейских столиц не присутствовали на показе и брифинге, о котором мы сообщали ранее. Ведь данные опровергают заявления американцев и свидетельствуют о том, что 9М729 не подпадает под ДРСМД. Следовательно, Вашингтон просто придумал предлог для выхода из соглашения.


Нужно отметить, что российская сторона представила доказательства своей правоты. В то же время американцы действуют по безапелляционному принципу своей исключительности, т.е. «США - правы по определению, а Россия – виновата всегда и во всем, и доказательств не требуется».

В ходе показа выяснилось, что 9М729 это модернизированная версия ракеты 9М728 (они унифицированы по большей части агрегатов). Но в 9М729 изменено количество боезаряда (оснащена зарядом повышенного могущества) и размещена дополнительная аппаратура (новый комплекс управления, обеспечивающий большую точность), что сделало ракету длиннее на 53 см. Кроме того, у 9М729 теперь новая пусковая установка, которая позволяет размещать по четыре ракеты, а не по две как раньше.

Нужно добавить, что согласно голословным и бездоказательным утверждениям американской стороны, дальность полета ракеты 9М729 превышает 1000 км. А по положениям ДРСМД запрещены ракеты с дальностью полета от 500 до 5500 км. Однако, как выяснилось, у 9М729 максимальная дальность полета всего 480 км, что на 10 км даже ниже чем у 9М728. Причем эта дальность подтверждена многочисленными учениями, о которых американцам известно. Более того, упомянутые ракеты заправляются топливом и оснащаются боеголовками только в заводских условиях и поставляются в контейнерах, т.е. невозможно что-то «докрутить или долить».
Использованы фотографии: https://www.metronews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. krasstar Офлайн
    krasstar (Игорь) 23 января 2019 20:15
    0
    • 1
    • 1
    Россия уже все показала Штатам: Авангард, гиперзвук, Посейдон, Пересвет, Бн-600 и 1200...
    ...а они Путину - "писю"....и что теперь ему с ней делать...?
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 24 января 2019 07:05
      0
      • 1
      • 1
      ...а они Путину-"писю"....и что теперь ему с ней делать...?

      И давно тебе "писи" мерещатся? lol
      С этим надо что-то делать. Не затягивай. crying
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.