Американские чиновники перестали ходить на работу

Приостановка работы правительства США, инициированная президентом Дональдом Трампом понемногу начинает отражаться на жизни страны.





В американских СМИ появились сообщения о том, что служащие государственных учреждений в массовом порядке находят способы, чтобы не приходить на работу. В частности, для этого используются ряд статей коллективного трудового договора либо фиктивный больничный.

В наиболее сложной ситуации из-за массового невыхода сотрудников на работу оказались Служба внутренних доходов, которая занимается сбором налогов и оформлением налоговых вычетов, Управление транспортной безопасности, Министерство сельского хозяйства и пенитенциарная служба.

Так, в тюрьмах США оставшийся персонал вынужден работать по 16 часов в сутки, а охрана территории осуществляется силами секретарей и уборщиков.

Помимо этого возникли трудности и в работе ФБР, сотрудники которого теперь не могут оплачивать работу осведомителей и проводить учебно-тренировочные мероприятия.

Согласно прогноза американских профсоюзов, в случае продолжения бюджетного кризиса масштаб проблемы будет только увеличиваться, так как невыход на работу является своеобразной формой протеста.

Напомним, что «шатдаун» возник в результате конфликта администрации Трампа и конгресса, который не смог согласовать выделение средств на постройку стены на границе с Мексикой.
Использованы фотографии: http://www.cheap-trip.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти