В ФРГ нашли виновных в развале ДРСМД

Далеко не все союзники США по НАТО рады предстоящему выходу Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Но даже в тех странах, где выступают против таких резких шагов, вину традиционно возлагают и на Россию.




Так, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, считает, что в сложившейся вокруг Договора ситуации в равной степени виноваты и РФ, и США. Такую позицию он высказал «на полях» Всемирного экономического форума в Давосе в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Ишингер подчеркнул, что он совершенно не рад происходящему. Но ДРСМД — это двусторонний договор между Москвой и Вашингтоном и они одинаково должны нести за него ответственность. Между тем, по его словам, стороны не предприняли достаточных шагов, чтобы сохранить Договор.

Я недоволен тем, как США подходят к этому вопросу. Но я также не рад российскому подходу. Потому что я думаю, что Россия могла бы гораздо раньше, гораздо сильнее и транспарентнее ответить на обвинения со стороны США о нарушении договора. Таким образом, чтобы это вызывало доверие

— заявил немецкий дипломат.

23 января министерство обороны РФ в ходе специального брифинга для иностранных военных атташе продемонстрировало «спорную» ракету 9М729, чтобы доказать, что ее параметры соответствуют Договору. Вашингтон считает ее существование нарушением ДРСМД, но Россия опровергает это обвинение.
Использованы фотографии: regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 24 января 2019 12:31
    +1
    • 2
    • 1
    Холуй ты американский, что можно с тобой обсуждать. Если уж обсуждать, что нужно садиться со США и обсуждать. А ты все равно, что пустое место для нас. Будешь обладать независимостью в суждениях, пожалуйста. А так только болтовня.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 24 января 2019 12:41
    +2
    • 3
    • 1
    Кто-то ФРГ спрашивал из тех кто решает???? Вассалы должны принимать безропотно волю хозяина.
  3. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 25 января 2019 05:59
    +1
    • 1
    • 0
    Вольфганг Ишингер - дипломат старой дипломатической школы ФРГ, воспитанный на подчинении воле сюзерена. Поэтому ничего другого от него ждать не приходится. Понимая ведущую роль США в разрыве ДРСМД , он не может на них одних все шишки загрузить. Но как он выразился - недоволен США, и не рад ответу от России. Несколько разные тональности. Для простого человека большой разницы нет, а вот дипломаты уловят. Все это говорит о том, что Европка видит настоящего агрессора, но вслух открыто сказать духа не хватает. США все-таки получается подчинять своей воле тех, кого заваливает деньгами. И никто не пищит про демократию, суверенитет, моровой порядок. Стоят по стойке "смирно", и рты разевают когда "старший" разрешит. Вот вам и все европейские ценности.... laughing