Украина увеличила импорт товаров из России

Украинские власти на каждом шагу заявляют от независимости страны от соседней России, однако, данные Государственной службы статистики РФ свидетельствуют о другом.




Так, импорт Украиной товаров российского производства за 10 месяцев в 2018 году увеличился на 17,1 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг отметки в 7,4 миллиарда долларов. При этом Россия на 7 процентов снизила закупки украинских товаров – до 3,3 миллиарда долларов. Таким образом, у Украины отрицательное сальдо торговли превысило четыре миллиарда долларов.

Самый большой объем и самый большой прирост в структуре российского экспорта приходится на топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки, а также руды, шлак и золу.

Собственно, ничего сверхъестественного в этом нет: с потерей в 2014 году республик Донбасса и с последующим ухудшением в связи с блокадой железнодорожного сообщения с республиками, Киев был вынужден закупать уголь у России.

Чтобы не вызвать возмущение внутри страны, жителям которой рассказывают о российской оккупации, украинская пропаганда выдумала кучу забавных историй об южноафриканском, грузинском, панамском и американском угле. Только умалчивала о том, что весь этот уголь почему-то отгружался исключительно в российском Новороссийске.

На сегодняшний день нет никаких маркеров, говорящих о том, что в текущем году на Украине тенденция к увеличению импорта из России претерпит какие-то изменения.
Использованы фотографии: https://defence.pk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 24 января 2019 23:53
    +1
    • 1
    • 0
    Еще я слышал, что они почти все телевизоры везут из России!