Израильтяне попали под обстрел

Очередное обострение обстановки на границе Сирии и Израиля, которое могло стать началом очередной эскалации конфликта между этими ближневосточными странами, произошло в ночь со среды на четверг.





Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о том, что на границе с Сирией группа военнослужащих попала под обстрел и была вынуждена открыть ответный огонь. Среди военнослужащих Израиля раненных и убитых нет.

Израильская сторона не сообщает, кто мог стоять за этим обстрелом. И это несложно понять: в условиях вооруженного конфликта в Сирии и обширных пространств, которые правительству сложно держать под контролем, это мог быть кто угодно.

Регулярные ракетные атаки сирийской территории со стороны Израиля свидетельствуют о том, что Тель-Авив сам не против подлить масла в конфликт с Дамаском. Поэтому, с определенной долей вероятности обстрел военнослужащих Армии обороны Израиля мог быть и провокацией израильских спецслужб.

Как бы там ни было, обстановка в приграничных районах Сирии остается и еще долго будет оставаться напряженной, увеличивая вероятность возникновения конфликтов с соседними странами, причиной для которых может стать провокация, подобная той, которая произошла сегодня ночью.
Использованы фотографии: http://cyclowiki.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти