Boeing тестирует автономное летающее такси

Тема пассажирских летательных аппаратов обсуждается уже довольно давно. Некоторые производители техники даже успели представить собственные прототипы. Например, концерн Audi показал свое трехмодульное летающее такси, которым уже заинтересовались в ОАЭ.





Однако компания Boing, а точнее, входящая в ее состав Aurora Flight Sciences, трудится над чем-то большим, чем просто парящий по воздуху автомобиль. Концепт, предложенный и недавно протестированный разработчиками, может стать первым в мире летающим такси с полностью автономным управлением (без пилота в кабине).

Внешне аппарат представляет собой небольшой самолет с полозьями, на которых установлены пропеллеры, позволяющие осуществлять вертикальный взлет. А далее устройство сможет перемещаться в горизонтальной плоскости.


На данный момент было проведено успешное тестирование взлета. Теперь на очереди сам полет. Однако даже если все пройдет гладко, перед конструкторами стоит непростая задача. Ввиду того, что летающее такси функционирует на электричестве, в своей нынешней сборке оно может преодолеть расстояние всего 80 км. Как известно, современные батареи не способны обеспечивать «серьезный» запас хода. Поэтому в ближайшем будущем разработчикам нужно найти способ повышения энергоемкости аккумуляторов аппарата.
Использованы фотографии: https://assets.bwbx.io
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти