Лукашенко: Россия, Украина и Белоруссия обречены быть вместе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на неоднозначные заявления, прекрасно понимает исторически обусловленную связь трех славянских государств – России, Украины и Белоруссии.





По мнению белорусского лидера, Россия, Украина и Белоруссия обречены быть вместе, даже, несмотря на то, что сейчас на Украине «пошли несколько кривым путем».

Александр Лукашенко считает, что если отношения будут разорваны, то это станет «долгим путем», когда три славянских государства «сделают круг, но снова будут вместе».

РИА Новости приводят слова белорусского президента:

Так же и Украина. Она всегда будет с нами… пошли несколько кривым путем, но все равно они вернутся к нам. Мы славяне, и мы должны жить вместе и будем. Мы никому нигде не нужны. Об этом говорит вся наша история.


Несмотря на склонность торговаться с Россией, буквально выдавливая лучшие условия для Белоруссии, в чем, кстати, его, как президента, сложно упрекнуть, Александру Григорьевичу сложно отказать в мудрости.

История последних десятилетий, время прошедшее после распада СССР, со всей отчетливостью показали, что все рассказы коллективного Запада о демократии и партнерских заканчиваются потерей независимости, а иногда и уничтожением тех стран, которые в это поверили.
Использованы фотографии: https://www.liveinternet.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 24 января 2019 22:21
    0
    - Я не халявщик, я партнёр - хитрый покер такой, по раздеванию!!!
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 24 января 2019 23:49
    +1
    Пусть скажет это украинцам - они его освищут
  3. Jyriy Офлайн
    Jyriy (Юрий) 25 января 2019 09:51
    +1
    Цитата: BoBot
    Так же и Украина. Она всегда будет с нами… пошли несколько кривым путем, но все равно они вернутся к нам. Мы славяне, и мы должны жить вместе и будем. Мы никому нигде не нужны. Об этом говорит вся наша история.Пусть скажет это украинцам - они его освищут

    Подлость АГЛ видна в каждой фразе. "Мы славяне" - и что, это к чему то обязывает? Славянами являются и поляки, люто ненавидящие Россию и много кто ещё. Славянство не помешало хорватам во времена ВОВ зверски истреблять сербов.
    Нет т. Лукашенко, мы не просто славяне, мы русские. Те самые русские, против которых Вы неустанно боретесь в несчастной РБ. И нет у русских в РБ большего врага, чем АГЛ.