Россия будет вынуждена договариваться о транзите газа

Украинские власти уже не раз становились жертвой собственной самоуверенности, но никаких выводов для себя так и не сделали.





Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, заявила, что необходимость поставки топлива в Европу до окончания строительства газопровода «Северный поток-2» вынудит Россию договариваться с Украиной по поводу транзита.

По мнению Бойко, чем дольше россияне затягивают начало переговоров с украинской стороной, тем сложнее им будет договориться в итоге. Она также отметила, что переговорные позиции Москвы постоянно ухудшаются, и Киеву нет смысла идти на какие-либо уступки.

Начиная с 2014 года Киев, благодаря своей самоуверенности, допустил столько ляпов в отношениях с Москвой, что окажись в такой ситуации самый необучаемый идиот, и тот сделал бы правильные выводы. Но нет, похоже, прыжки на граблях являются любимым развлечением украинских властей.

Достаточно вспомнить блокаду Крыма, которая привела к результатам, прямо противоположным тем, что ожидали в Киеве – полуостров получил энергонезависимость и прямое транспортное сообщение с материковой Россией.

Так будет и в этот раз. Надежды украинских властей сорвать куш на транзите российского газа закончатся сведением этого транзита к минимуму или полному его прекращению.
Использованы фотографии: https://sharknews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти