США потратят 10 военных бюджетов России на свой ядерный арсенал

В Вашингтоне спланировали, в какую сумму обойдется поддержание и модернизация ядерного арсенала США. В ближайшее десять лет для этой цели потребуется 494 миллиарда долларов. Такие данные обнародованы бюджетным отделом американского Конгресса.





Учитывая, что военный бюджет России за 2018 год составил 46 миллиардов долларов, выходит, что в следующем десятилетии США потратят только на содержание ядерных сил сумму, превышающую 10 военных бюджетов РФ.

В случае реализации, план в отношении ядерных сил … обойдется в 494 миллиарда долларов в период с 2019 по 2028 год. В среднем — чуть меньше 50 миллиардов долларов ежегодно

— сказано в документе, который был опубликован на сайте бюджетного отдела Конгресса.

Составители доклада опирались на бюджетные запросы Пентагона и министерства энергетики США на 2019 финансовый год. Пока этот документ является лишь проектом.

Ранее подобный доклад был выпущен в свет в феврале 2017 года. Если сравнить с опубликованными там данными цифры из нового документа, то получается, что стоимость содержания ядерного арсенала увеличивается на 94 миллиарда долларов (что составляет 23 процента). С тех пор появились новые программы модернизации, а также более конкретные планы по развитию систем ядерного командования и контроля.

В документе также говорится, что нынешние атомные вооружения, имеющиеся у США, близки к завершению срока службы.

Если Соединенные Штаты хотят продолжать использовать эти возможности, в предстоящие два десятилетия все эти компоненты ядерного арсенала должны быть переоборудованы с помощью новых систем

— сделали вывод составители.
Использованы фотографии: 4esnok.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 26 января 2019 23:49
    +1
    • 1
    • 0
    а мы потратим копейки и кинем на дудлей "Кузькину мать" в 10 Гигатонн - мокрое место от дудля останется!