США передали России письмо с требованиями по ДРСМД

Вашингтон не оставляет попыток снять с себя вину за выход США из ДРМСД и переложить ее на Россию.





Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон провела встречу с небольшой группой журналистов, на которой сообщила, что она передала замглаве МИД России Сергею Рябкову документ, в котором США перечислили свои требования к России по соблюдению условий ДРМСД.

Томпсон отметила, что в письме американская сторона изложила свои требования к России, после выполнения которых США смогут рассмотреть вопрос о возможности возврата к соблюдению ДРМСД. Американская чиновница уточнила, что в письме нет ничего такого, о чем США не говорили ранее, а основной целью письма является напоминание российской стороне о тех шагах, которые Вашингтон ожидает от Москвы.

Напомним, что обосновывая свой выход из ДРМСД, американская администрация не придумала ничего лучше, чем обвинить Россию в нарушении условий договора. При этом, даже для американских экспертов очевидно, что основной причиной демарша США является неучастие Китая в данном договоре, что в свете начинающегося противостояния с Поднебесной Вашингтон рассматривает как угрозу.

Напомним, что Владимир Путин предупредил о соответствующей реакции России в случае одностороннего выхода США из договора.
Использованы фотографии: https://regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 25 января 2019 17:46
    +1
    • 1
    • 0
    Отсюда мораль: никогда и не о чем больше с америкосами не стоит договариваться. Они лживые и подлые. yes