ПАСЕ выдвинула требование по Керченскому проливу: реакция Крыма

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой требует от России освободить украинцев, нарушивших границы страны в ходе инцидента в Черном море 25 ноября прошлого года. Кроме того, европейцы утверждают, что арестованным необходимо предоставить всю необходимую медицинскую, юридическую и консульскую помощь. Такие претензии в Крыму считают нелогичными.





Глава комитета по межнациональным отношениям в парламенте Республики Крым Юрий Гемпель в беседе с РИА Новости заявил, что нарушители границы РФ должны отвечать в соответствии с законодательством страны.

Любой гражданин, нарушивший границы Российской Федерации, безусловно, должен ответить по закону. Идет следствие, будет принято судебное решение. Россия сегодня действует исключительно согласно требованию международного и национального законодательства

— заявил парламентарий.

Он также призвал всех, кто предвзято относится к любым шагам Москвы, приехать на полуостров, посмотреть ситуацию своими глазами и послушать мнение крымчан.

Между тем, 24 украинских моряка, арестованные в России, на условия содержания не жалуются. Те, кто получил в ходе инцидента в Керченском проливе ранения, получили всю необходимую медицинскую помощь.
Использованы фотографии: inter-13.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 25 января 2019 17:43
    +3
    • 3
    • 0
    европейцы утверждают, что арестованным необходимо предоставить всю необходимую медицинскую, юридическую и консульскую

    Что-то у европейцев память плохая. Нашу гражданку Юлию Скрипаль захватили и молчат, наши просьбы увидеть ее игнорируются.. Так что пусть замолкнут.