Конгресс предложил Трампу начать военную операцию в Керченском проливе

На странице пресс-службы посольства Украины в Вашингтоне в соцсети Facebook опубликована новость о том, что 70 американских сенаторов подготовили очередной проект резолюции по поводу ситуации в Керченском проливе.





Согласно данной информации, в проекте предусмотрены такие меры, как блокировка строительства газопровода «Северный поток — 2» и активизация американской военной помощи Киеву.

Кроме того, в своем обращении сенаторы якобы призывают президента Дональда Трампа провести вместе с союзниками США в Черном море военную операцию с целью обеспечить там «свободу навигации». А еще они, согласно опубликованному пресс-службой украинского посольства сообщению, обратились к командованию НАТО с тем, чтобы страны Североатлантического альянса усилили свое присутствие в Черном море и отказывали российским кораблям в заходе в свои порты.

В той же публикации говорится, что группа сенаторов требует от Трампа привлечь дополнительные финансовые средства на укрепление Вооруженных сил Украины, в частности, флота, чтобы Киев мог более эффективно отражать «российскую агрессию».

Пока сложно сказать, соответствует ли данная информация действительности. Помимо страницы пресс-службы посольства Украины в США в Facebook, данная новость появилась лишь на нескольких украинских сайтах.

В двадцатых числах декабря прошлого года, однако, группа из 40 сенаторов действительно обратилась к Трампу, выступив за проведение «жесткой операции» в ответ на действия Москвы в Керченском проливе.
Использованы фотографии: pan.bg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 26 января 2019 01:31
    0
    • 0
    • 0
    Мешков то для трупов хватит, а гробов - а то безумству храбрых - гробы со скидкой!!! Цитирую Лаврова - ..... !
  2. riwas Офлайн
    riwas (riwas) 26 января 2019 10:31
    0
    • 0
    • 0
    Кому-то не терпеться развязать 3 Мировую войну.
    1. BoBot Офлайн
      BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 28 января 2019 23:53
      +1
      • 1
      • 0
      Я так замечаю, что американскик сенаторы - это облезлые старцы под 80 лет, и находятся в состоянии старческой деменции.
  3. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 28 января 2019 23:52
    +1
    • 1
    • 0
    Э! На войну у США денег уже нет и никогда уже не будет! Так что прощай, дядя Сэм, облезлое пугало эпохи деривативов! Здравствуй должок в $20 триллионов!