Израиль: сирийцы не могут справиться с российскими С-300

У сирийских офицеров ПВО плохо получается осваивать новые российские ЗРК С-300. Так считают в израильском информационном агентстве Nziv.





Издание утверждает, что комплексы были готовы к развертыванию и использованию уже сразу после их поставки из России. Вместе с ЗРК в Сирию прибыли три группы российских военнослужащих и технического персонала для обучения местных военных обращению с этой сложной техникой. В их задачу также входило техобслуживание зенитно-ракетных комплексов.

Обучение сирийских военнослужащих должно было завершиться к концу прошлого года, но многие из обучаемых не способны пройти курс. Более половины направленных офицеров САА так и не смогли закончить обучение. Предполагается, что передача комплексов в руки местных военных произойдет не ранее середины 2019 года, так как раньше этого времени укомплектовать комплексы сирийскими расчетами не удастся.

Согласно утверждению израильского издания, представители Министерства обороны Российской Федерации неоднократно указывали Башару Асаду на низкое качество подготовки офицеров правительственных войск.

Но каких-либо официальных комментариев от представителей российского военного ведомства по этому поводу не поступало.
Использованы фотографии: https://cdnimg.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 25 января 2019 17:21
    +1
    • 1
    • 0
    Плохому танцору ... мешают. Одни отмазки: то экипаж на обед вышел - Панцирь уничтожили, то свой самолёт сбили - Израиль виноват, то горы мешают. Теперь не были готовы к развертыванию и использованию.
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 25 января 2019 17:34
    +1
    • 1
    • 0
    Более половины направленных офицеров САА так и не смогли закончить обучение.

    Похоже у них хватает ума только на автомат "Калашникова".
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 25 января 2019 18:57
      0
      • 0
      • 0
      Делайте "поправку на ветер". Не факт, что то, что пишут в израильской прессе - чистая и святая правда.
      1. Афиноген Офлайн
        Афиноген (Афиноген) 25 января 2019 19:19
        +1
        • 1
        • 0
        Какая поправка? Еще Брежнев негодовал: мы, говорит, сирийцев оружием завалили. По танкам, артиллерии Сирия превосходила Израиль но, как только начались бои все побросали и побежали. Израиль тогда много трофеев получил. Брежнев распорядился оружие больше Сирии не поставлять.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 26 января 2019 07:47
    +1
    • 1
    • 0
    С каждым десятилетием военная техника становится всё сложней. И не обязательно кого-то этой техникой обучать пользоваться. Пусть нас нанимают для охраны и не обязательно делиться своими технологиями. США давно так делают в Европе и Японии. Власть - правительство должны думать о благосостоянии своего народа. А сирийцев бесполезно учить и вкладывать в них деньги. У них до сих пор здоровые мужики с протянутой рукой за гумпомощью стоят.