Россия вложит в железные дороги Кубы 2 млрд евро

Ренессанс в отношениях России и Кубы, начавшийся после визита в Москву в ноябре 2018 года президента Мигеля Диас-Канеля, от декларации намерений перешел в практическую сферу.





Во время встречи руководителей российско-кубинской Межправительственной комиссии - вице-премьера Юрия Борисова и заместителя председателя Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисаса Руиса было достигнуто соглашение о том, что Россия окажет помощь в модернизации железнодорожной сети.

По предварительным подсчетам, реализация проекта займет 7 лет и обойдется в 2 миллиарда евро. По словам вице-премьера, модернизация железных дорог будет иметь ключевой значение для экономики Кубы в целом.

Помимо этого, Россия и Куба планируют реализацию ряда других проектов, которые будут иметь для острова Свободы не меньшее значение, чем обновление железной дороги.

Так, Россия поможет Кубе восстановить свой парк пассажирских самолетов. Юрий Борисов рассказал, что аудит кубинского авиапарка уже проведен, определена дорожная карта всего комплекса работ и начата практическая реализация проекта. Согласно предоставленной информации пассажирский авиапарк Кубы будет восстановлен до конца 2019 года.

Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о разработке «долгоиграющей» программы (ориентировочно до 2030 года) о модернизации энергосистем Кубы.

Предпосылкой этой договоренности стало желание кубинской стороны повысить эффективность своей энергосистемы и желание снизить риски от возможных перебоев в поставках венесуэльской нефти, в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Российская сторона взяла на себя техническую сторону программы.

Также, 22 января была подписана дорожная карта сотрудничества России и Кубы в области энергетики на текущий год.
Использованы фотографии: http://www.tripwow.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 25 января 2019 17:27
    +2
    • 2
    • 0
    А в России пенсионерам денег не хватает и на дороги. Дороги все разбиты, как после ковровой бомбардировки, ездить невозможно.
  2. mazzy2015 Офлайн
    mazzy2015 25 января 2019 17:59
    +1
    • 1
    • 0
    Сваливать тебе вова надо пока на вилы тебя пенсионеры не подняли . и Золотов не спасёт .
    1. Иван Иванов_12 (Иван Иванов) 25 января 2019 20:07
      +1
      • 1
      • 0
      Не волнуйтесь, пенсы умирать будут и говорить о величии Солнцеликого коленвставателя. Лишь бы не было войны.
  3. Иван Иванов_12 (Иван Иванов) 25 января 2019 20:05
    +1
    • 1
    • 0
    Ага, а затем Питерские за откат спишут долги Кубе. Два лярда как раз Ралдугину на виолончель, там от Кубы до Панамы рукой подать.
  4. vit670 Офлайн
    vit670 (Виталий) 25 января 2019 23:45
    +1
    • 1
    • 0
    Свои железные дороги лежат в руинах - давайте Кубе помогать строить за наши деньги. Ведь подвижной состав наших дорог - большинство вагонов и локомотивов еще советской постройки, им больше 50 лет!