Проклятие, преследующее Порошенко

Просто какой-то злой рок преследует нашего страдающего от алкоголизма Повелителя шоколадных конфет. Вы будете смеяться, но это опять случилось! Что это, спросите вы? Падеж крупного рогатого скота, отвечу я, образно так обозначив объект падения. Ведь для запойного нашего Повелителя народ его, по сути, скотом и является. И народ этот падает, прям без сознания, стоит ему только оказаться в поле притяжения Директора Шоколадной фабрики по совместительству еще и Верховного Главнокомандующего.





У меня уже пальцев двух рук не хватает, чтобы перечислить все эти знаки, которые посылает Всевышний нашему Петюне. Но тот знакам не внемлет, поскольку в Бога не верит, хотя от креста на пузе уже мозоль натер. Петя наш поклоняется совсем другим богам – доллару и ФРС США, им то он и служит исправно, наивно полагая, что Трамп учтет его в своем завещании. Конечно, учтет, Петя, вместе с Башаром Асадом и Хосни Мубараком, как Обама учел Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна. Можешь уже сам выбирать дерево, на котором тебя и повесит твоя благодарная паства.

Но грех нашему запойному герою на Трампа пенять, свою судьбу он кует себе сам, мечась меж векторами силы, не зная уже какому из них поклоняться. Меж тем вектор социальной эволюции на Украине качнулся в очередной раз и остановился на отметке Врата Преисподней. Бог еще пытается предупредить Петю, но тот, поскольку в него не верит, не обращая внимания на предупреждения, с расширенными от страха зрачками похрюкивая и дыша перегаром, уверенно прёт в ад, увлекая за собой и всю лежащую под ним страну. Кончит, конечно, плохо, но нам от этого не легче.

Теперь, когда в игру на Украине вступила еще и Британия, наш герой совсем растерялся, запутавшись, как меж двух сосен, меж двух своих англосаксонских хозяев. Что и не мудрено вовсе, поскольку у господ сих совершенно противоположные планы на Украину. И, если Трамп готов подождать до выборов весны 2019 года, в надежде разменять ее на что-то более выгодное для себя, используя Украину, как козырь в торге с РФ, то Терезе Мэй самой бы дожить до весны 2019 года, стул уже качается под ней. Испытывая проблемы с Брекситом, и чувствуя, как пол уходит из-под ног, она решает на Украине свои сугубо личные внутриполитические задачи, пытаясь осложнить жизнь ЕС каким-нибудь горячим конфликтом на востоке Европы, (майдана «желтых жилетов», инициированного МИ-6 во Франции, ей мало! ЕС надо подпалить с двух концов!). И Украина лучший кандидат на эту роль, тем более что у Пети те же кошмарные сновидения, что и у его британской госпожи, шансы его остаться на второй срок тают просто на глазах, и горизонт планирования тот же – весна 2019-го. Поэтому Петя спит и видит, как бы развязать какой-нибудь военный конфликт с северным соседом под прикрытием пусть даже британских пушек (а чем они хуже американских?), если это сможет обеспечить ему продолжение его карьеры. Тяжела доля слуги двух господ, особенно, когда господа не ладят меж собой (Трамп в своей игре на британском поле поставил точно не на Мэй, и полгода ждет уже ее отставки). Но Петя наш рискует не дожить до своего второго срока, запутавшись в играх своих англосаксонских покровителей, не понимая своей дурной головой, что он для них вовсе не партнер никакой, даже младший, а всего лишь пешка, расходный материал, которым по условиям задачи можно пренебречь.

То английский корабль зайдет в порт Одесса (разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS «Echo»), то американский в Черное море (десантный корабль 6-го флота ВМС США USS «Fort McHenry» (LSD 43). То министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время своего визита в Украину выступит с грозными заявлениями и предупреждениями РФ и лично Путину о недопустимости пренебрежения международными нормами и пригрозит жуткими последствиями, которые неотвратимо последуют вслед за их нарушением. То командующий 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти припугнет Путина своей решимостью обеспечивать безопасность своих союзников и партнеров по НАТО в Черном море (и для убедительности - десантный корабль с пятьюстами морпехами на стол, плюс самолет радиоэлектронной разведки RC135V ВВС США в воздух над Крымом). Не удивительно, что у Пети голова кругом пошла, кого из господ слушать, чьи команды выполнять? Но когда команды поступают из двух центров одновременно и требования при этом не стыкуются, то тут попахивает уже даже не почетной отставкой, а почетной могилой. Когда с тобой работает сначала Волкер, а потом Уильямсон, и ты подводишь одновременно обоих, то третьим визитом может быть только визит «доктора». И тогда Пете в лучшем случае светят лишь похороны за счет заведения. Зато, какие люди за гробом пойдут!

Но это я отвлекся от темы знаков Господних. Взяв на вооружение лозунг: «ГЕТЬ вид Москвы!», наш Верховный Главнокомандующий автоматически возвел себя в ранг главного ГЕТЬмана Украины, а пригласив на процедуру подписания Томоса в Стамбул криминального днепровского авторитета Нарика Петровского (Алика Накрешвили), он еще и дал понять, что меняет свой старый предвыборный лозунг: «Армия-Вира-Мова» на новый: «Армия-Вира-Воры» и с этим и идет на выборы. Вот как раз в Стамбуле во время подписания Томоса все это и произошло, хотя Дон Пэдро при этом был почему-то уверен, что пребывает в Константинополе – столице византийской империи. Такое вот раздвоение личности на почве хронического алкоголизма. Но Всевышний не оставил свою заблудшую овцу своим вниманием и даже во Вратах Ада, (кои обозначил своими раскольничьими действиями патриарх Константинопольский Варфоломей), нашел способ и там подать ему знак. Очередной раб Божий, на этот раз уже священник Вселенского патриархата, грохнулся рядом с ним 5 января 2019 года прямо на пороге Собора Святого Георгия в Стамбуле, главного храма Константинопольской церкви, во время ожидания подписания Томоса. И это уже был даже не знак, это было последнее предупреждение (десятое по счету!), но Пете нашему все нипочем, сколько уже было вокруг него этих обмороков...


Незадолго до священника 3 декабря 2018 года прямо в прямом эфире телеканала ICTV во время выступления нашего героя в программе «Свобода слова», с грохотом ломая декорации, рухнула украинский омбудсмен Татьяна Денисова. Уполномоченная по правам человека прилегла на словах президента: «Вы видели мгновенную реакцию всего света…», Дон Пэдро был вынужден тогда даже прервать свою пламенную речь и броситься со всех ног помогать подняться чиновнице, не выдержавшей столь откровенного вранья.


Это был 9-ый подобный эпизод после вступления Пети в должность (константинопольский священник стал 10-ым, юбилейным). Что творится в доме Облонских?! Люди падают, как снег, стоит только Петюне открыть свой поганый рот.

Незадолго до этого 24 августа 2018 года прямо на параде по случаю Дня Независимости рухнули сразу двое. Линейный роты Почетного Караула отключился на словах Порошенко:

Хочу отдельно обратить ваше внимание - мы нужны Европе, потому что без нас Евросоюз не станет законченным и идеальным проектом.


Этого солдат пережить не смог и вырубился, благо были рядом люди из Службы Безопасности Президента, поддержали.


Второго же солдата, потерявшего сознание в тот день, поддержать уже никто не успел и десантник рухнул прямо на горячий от слов Порошенко асфальт, не пережив минуты молчания по погибшим в АТО украинцам, (потом его оттащили коллеги по ДШВ, так теперь в Украине называются славные ВДВ).

В мае 2018 года в Ивано-Франковской области во время выступления Порошенко на линейке в Ямницком лицее потерял сознание один из школьников, специально по такому случаю собранных на торжественное мероприятие. Дон Пэдро тогда тоже бросился со всех ног оказывать мальчику первую помощь и лично порвал на нем вышиванку, облегчая дыхание пострадавшему. И пусть всему виной тогда была 30-ти градусная жара, но Дон Пэдро сразу вспомнил собственного ребенка, 13-летнего Михаила, потерявшего сознание во время молебна за Украину, который проходил в Софийском соборе в августе 2014-го. Тогда ребенка успел поддержать 3-й президент Украины Виктор Ющенко, стоявший сзади.


Дону Пэдро тогда стоило бы призадуматься, ведь это был уже второй случай после знаменитого падения караульного роты Почетного Караула, омрачившего его инаугурацию в июне 2014-го. Но ни тогда, ни сейчас Петюня никаких выводов для себя не сделал. А, казалось бы, такие знаки Бог подает?!


А был ведь еще и случай с тем же караульным РПК, упавшим в обморок на торжествах, посвященных Дню памяти жертв голодомора, 27 ноября 2017-го (видео, извините, нет), солдат, видимо, решил полежать в знак солидарности с жертвами тех событий. Но самая душераздирающая история случилась уже в марте 2018-го. Тогда на торжествах по случаю годовщины создания Нацгвардии рухнул знаменосец Президентского штандарта. Во время, объявленной президентом Порошенко минуты молчания, в память о погибших в зоне АТО бойцах НГУ, он потерял сознание, и падая, штандартом едва не раскроил гаранту череп (настолько, видимо, был не согласен с выступавшим, что решил поспать-подумать над этим, именно после этого в сети и появились объявления: «Куплю череп Порошенко… Можно с трещиной!»).


Президентский штандарт при этом оказался на земле, что был уже даже не знак, а приговор нашему Любителю сладкого, страдающего и от диабета, и от алкоголизма одновременно! Ситуацию бросился спасать тогда командующий НГУ генерал-полковник Юрий Аллеров, за что Дон Пэдро его даже поблагодарил, сказав: «Дуже дякую!».

Отдельно в этом ряду стоит история с главой Госпогранслужбы Незалежной, решившим полежать прямо на брифинге двух президентов Украины и Белоруссии 21 июля 2017-го, невзирая на окружающих. Его выволакивали уже всемером, тяжелый гад попался! Лукашенко тогда даже пошутил, что не надо так перегружать членов правительства. Для главного пограничника страны, 61-летнего Виктора Назаренко это закончилось увольнением с госслужбы, но кто уволит нашего Петю?! Такие знаки ему Всевышний подает, а ему все нипочем! Сколько еще должно упасть, умереть, сбежать с Украины людей, чтобы он оставил нас в покое?!

Но последнее, увы, уже не в руках Господних. Поскольку Дон Пэдро очень независимый человек. От него ровным счетом ничего не зависит. Как скажет хозяин красивого офиса с видом на Потомак, так и будет. Не думаю, что Петя и по малой нужде ходит с разрешения хозяина, но по большой нужде точно по служебной записке в определенное ведомство, не к ночи будет помянутым. А в связи с этим нашему герою не плохо было бы связаться, пока не поздно, со своим старым институтским товарищем, беглым тов. Саакашвили, и уточнить у него, где тот покупает галстуки? Чует мое сердце, без них не обойдется. Либо жрать галстук придется, либо повесят на нем.
Использованы фотографии: https://apostrophe.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 27 января 2019 18:43
    +1
    • 1
    • 0
    От Пэцьки уж больно духан забористый.