ЧВК Вагнера взяла под охрану Николаса Мадуро

Агентство Reuters сообщает, что в Венесуэлу прибыли бойцы одной из частных военных компаний. Предположительно, речь идет о ЧВК «Вагнер». Их цель, согласно данной информации, — охрана президента Николаса Мадуро.





Reuters ссылается на два источника, якобы близких к этим кругам. Один из них — некий Евгений Шабаев, атаман казачьего общества «Ховрино», представитель организации «Общероссийское офицерское собрание» (юридически не оформлена). Он утверждает, что в Венесуэлу в начале недели, еще до попытки государственного переворота, были отправлены 400 бойцов ЧВК.

По словам Шабаева, россияне вылетели на Кубу на двух чартерных самолетах, а уже из Гаваны перебрались в Венесуэлу. Их задачей является предотвращение попыток оппозиции» арестовать Мадуро.

Наши люди находятся там непосредственно для его защиты

— цитирует агентство его слова.

Еще один источник Reuters и вовсе заявляет, что российские военные еще в мае 2018 года, в преддверии президентских выборов в Венесуэле, прибыли в это государство, а недавно туда была направлена еще одна группа россиян. Причем, приехали они не из России, а с территории третьих стран.

Сотрудники данного агентства связались с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, который в ответ на вопрос об отправке ЧВК в латиноамериканское государство сказал:

У нас такой информации нет.


Сведения о каком-либо участии российских ЧВК в событиях в Венесуэле категорически опроверг посол России в Каракасе Владимир Заемский. РИА Новости цитирует его слова:

Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею. Это очередная «утка».


Примерно в таких же выражениях сведения о бойцах ЧВК в Венесуэле прокомментировал сенатор Франц Клинцевич, представитель Комитета СФ по обороне и безопасности.

Это очередная пропагандистская «утка», придуманная, чтобы привлечь внимание к этой теме

— заявил он «Интерфаксу», добавив, что если кто-то в Венесуэле и привлекал какие-либо частные военные компании, то Россия об этом ничего не знает и за это не отвечает.
Использованы фотографии: 10tv.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 26 января 2019 10:13
    -3
    • 0
    • 3
    Выглядит "не очень"? Неужели уже такое недоверие собственному народу?
  2. elenagromova Онлайн
    elenagromova (Елена Громова) 26 января 2019 11:28
    +2
    • 3
    • 1
    Выглядит как законный Президент, готовый противостоять врагам его страны.
    Если Россия и вправду оказывает ему помощь, это - шаг в правильном направлении. Но таких, как Шабаев, нужно изолировать, чтобы не сливали информацию, тем более, западным агентствам. Или - банально - чтобы не лгали.
  3. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 27 января 2019 11:33
    +1
    • 2
    • 1
    а почему нет,если это так,то это правильный поступок со стороны дружественного государства,хотя ЧВК не являются госструктурой,но всё равно это есть гуд!! soldier
  4. Wladislaw Semjonow Офлайн
    Wladislaw Semjonow (Semjonow) 27 января 2019 14:53
    0
    • 1
    • 1
    "Источник" информации о том, что в Венесуэлу отправились бойцы российской ЧВК, является городской сумасшедший Евгений Шабаев. Самозваный казачий атаман, самозваный ветеран Чеченской войны, самозваный представитель ДНР, самозваный глава ассоциации ветеранов боевых действий и ещё трёхсот (!!!) организаций, весь увешанный купленными в интернете железками, выдаваемыми за "боевые награды,бывший педагог дополнительного образования, ни дня не служивший ни в каких Вооружённых силах.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 27 января 2019 19:32
      +1
      • 1
      • 0
      А что в "дурке" места что ли такому хероическому атаману не нашлось до сих пор ! Ну никакого уважения к хероям!!!
  5. 933454818 Офлайн
    933454818 (Иван Иванов) 27 января 2019 18:19
    +1
    • 2
    • 1
    Если Россия это сделала,то сделала правильно.История с Сальвадором Альенде научила может чему-то. Не знаю правда или нет,но в те года говорили,что Союз до последней минуты ждал,что Альенде попросит о военной помощи Советский Союз,говорят что несколько десантных дивизий сидели в готовности номер 1 несколько суток.Но не дождались.Теперь лучше действовать на опережение...
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 27 января 2019 19:13
      0
      • 0
      • 0
      Где такую сказку накопали? Как это могло вообще выглядеть, хотя бы технически, не говоря уже про все остальное? Похлеще Афгана могло быть.