США вынуждены просить Россию о помощи

В вопросе взаимоотношений с Корейской Народно-Демократической Республикой Вашингтон вынужден просить содействия у Москвы. Заместитель российского министра иностранных дел Игорь Моргулов рассказал, что США попросили РФ оказать помощь в составлении повестки для предстоящих переговоров с Пхеньяном.




В американской столице состоялось несколько консультаций между представителями России и США, которые были посвящены ситуации вокруг КНДР. После одной из таких консультаций Моргулов заявил журналистам, что РФ готова внести свой вклад в американо-северокорейские переговоры.

Дипломат сообщил, что Вашингтон выражал обеспокоенность по поводу успеха переговоров, поскольку после саммита в Сингапуре не удалось достичь существенных результатов. В настоящее время обсуждается проведение второго саммита между США и КНДР. В Штатах надеются, что на нем удастся добиться прогресса в вопросе денуклеаризации.

В этой связи нам адресовалась просьба оказать содействие в нахождении верной повестки дня дискуссии по конкретным аспектам денуклеаризации, и мы готовы вместе с другими участниками шестистороннего переговорного процесса внести свой вклад в обсуждение конкретных мер и шагов, направленных на решение ядерной и сопутствующих проблем на Корейском полуострове

— подчеркнул Моргулов.

Дипломат также сказал, что США ценят роль России в деле урегулирования корейского вопроса. При этом, отметил он, Россия настаивает на том, что Вашингтон должен ослаблять санкции против КНДР по мере продвижения процесса денуклеаризации.

А российский сенатор и телеведущий Алексей Пушков весьма скептически отнесся к американским намерениям. В своем микроблоге в «Твиттере» он напомнил о 65 типах антироссийских санкций, введенных Вашингтоном. По его словам, помощь России в переговорах с КНДР также не будет оценена должным образом.

Стоит нам это сделать, как последует «благодарность«в виде новых санкций, новых обвинений и нового давления

— написал Пушков.
Использованы фотографии: kaztag.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 27 января 2019 18:50
    0
    • 0
    • 0
    Очевидно нам сказать нечего. Слишком сложно это для них. А Ын парень не промах.
  2. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 28 января 2019 10:45
    0
    • 0
    • 0
    Прав Пушков. Не о чём с ними.