Захарова: США пытаются управлять ситуацией в Венесуэле

Беспардонные попытки США сменить власть в Венесуэле продолжаются. Госсекретарь Майк Помпео объявил о назначении ответственного за «восстановление демократии» в латиноамериканском государстве отставного дипломата Эллиота Абрамса.



Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала данное решение. По ее словам, это — попытка ввести «прямое управление» положением в Венесуэле. Дипломат также напомнила о других подобных попытках ввести «демократию», которые привели к плачевным результатам.


Это — попытка Вашингтона ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, которую американский истеблишмент рассматривает как своего будущего регионального вассала. В Ираке демократию «восстановили», в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла

— заявила Захарова в своей публикации в Facebook.

Ситуация в Венесуэле резко обострилась после того, как 23 января оппозиционный политик проамериканского толка Хуан Гуайдо на митинге провозгласил себя «президентом», а США буквально через несколько минут признали его «легитимность».

Впрочем, в ситуацию вмешивается не только Вашингтон. Как сообщает Bloomberg, Банк Англии отказал законному венесуэльскому правительству в возвращении слитков золота, принадлежащих стране, стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Это — следствие давления Вашингтона и заявлений Майка Помпео о необходимости лишить «режим» в Венесуэле иностранных активов. Несомненно, после этого на Западе снова будут звучать лицемерные стенания о несчастном венесуэльском народе, страдающем от нищеты.
Использованы фотографии: govermentpolit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти