В Крыму подготовили ответ на Керченскую провокацию

Власти Крыма подготовили юридическую оценку провокации, которую Киев устроил в Керченском проливе с использованием плавсредств военно-морских сил Украины.





Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов сообщил, что юристами подготовлен меморандум по инциденту в Керченском проливе, в результате которого были задержаны сотрудники СБУ и моряки ВМС Украины.

Документ сдержит в себе оценку инцидента с точки зрения права и будет представлен общественности в ближайшее время. По словам Александра Молохова, основным предназначением документа является то, что он предметно докажет, что инцидент в проливе можно квалифицировать как осознанную провокацию со стороны Киева.

Важность этого документа в том, что он даст четкое представление как украинским властям, так и международной общественности, как в Крыму, с правовой точки зрения, будут расцениваться подобные действия Киева, если он в будущем решит повторить провокацию.

Завершая тему, хотелось бы вспомнить об украинских моряках, находящихся под следствием и настаивающих на том, что они военнопленные.

Первоначальная волна «Свободу украинским морякам!» прошедшая на Украине после их задержания, стихла так же быстро, как и все предыдущие: Савченко, Сенцов и т.д. Сейчас все внимание украинцев приковано к грядущим выборам, поэтому до конца марта о моряках никто и не вспомнит.
Использованы фотографии: https://www.liveinternet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти