Вашингтон назначил спецпредставителя по Венесуэле

Реакция США на события в Венесуэле показывает, что американцы не просто стоят за попыткой цветной революции, но и намерены довести ее до конца.





Об этом свидетельствует создание администрацией США должности специального представителя по Венесуэле.

Неудивительно, что на эту должность назначен 71-летний Эллиот Абрамс, причастный к попытке госпереворота в Венесуэле в 2002 году. Глава Госдепа Майкл Помпео уже рассыпался в похвалах Абрамсу. По его словам опытный спецпредставитель «поможет в восстановлении демократии» в этой латиноамериканской стране.

О том, как США «восстанавливают демократию» международное сообщество имело возможность убедиться на примере Ирака, Ливии и Сирии. К счастью, вмешательство России в «восстановление демократии» в Сирии, помогло сирийской республике избежать потери государственности.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова расценила создание новой должности в Госдепе США попыткой ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле.

Напомним, что «восстановитель демократии» Абрамс известен как куратор «эскадронов смерти» в Латинской Америке и организатор неудачного свержения Уго Чавеса.

В настоящее время Абрамс состоит в частной организации, известной как «Совет по международным отношениям», которая имеет определенное влияние на формирование внешнеполитического курса Вашингтона.
Использованы фотографии: https://www.washingtonpost.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 26 января 2019 23:53
    +1
    • 1
    • 0
    Такие субчики неопасны - они вроде беззубых шавок, только гавкают