Сербию полностью устраивают цена и качество российского газа

Сербский президент Александр Вучич считает хорошей цену на российский газ. Кроме того, он чрезвычайно доволен сотрудничеством с «Газпромом» и качеством «голубого топлива» из России, которое он называет лучшим в мире.





Об этом он заявил в интервью российскому информационному агентству «РИА Новости». Президент выразил свое удовлетворение результатами российско-сербских переговоров и решением Москвы продолжить ветку «Турецкого потока» через территорию Сербии:

У нас хорошая цена за этот газ, хорошее качество этого газа, хорошее сотрудничество с «Газпромом».


Незадолго до этого, сразу после переговоров с российской стороной, в ходе пресс-конференции он назвал российский газ лучшим. Вучич заявил, что Сербия не хочет и не будет покупать сжиженный газ по двойной цене вместо качественного и недорогого российского. Ей нет смысла переплачивать.

Он заявил, что вдоволь наслушался рассказов о газе из разных стран мира, но никогда не видел ни одного кубометра «голубого топлива», который не имел бы российского происхождения. Вучич считает поставки газа из Российской Федерации в Сербию по самой благоприятной цене через территорию Болгарии большой удачей для своей страны.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти